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La Fédération des centres de gestion agréés (FCGA) réalise chaque année, en partenariat avec le groupe Banque Populaire, une enquête sur les performances économiques des petites entreprises et donne un aperçu des "tops et des flops" des TPE de l[...]![]()
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La Confédération générale de l'alimentation en détail (CGAD) a publié des fiches de présentation des métiers de l'alimentation : boucher, boulanger, brasseur, caviste, charcutier, cuisinier, chocolatier confiseur, crémier fromager, épicier détai[...]![]()
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La Fédération des centres de gestion agréés (FCGA) réalise chaque année, en partenariat avec le groupe Banque Populaire, une enquête sur les performances économiques des petites entreprises et donne un aperçu des "tops et des flops" des TPE de l[...]![]()
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Le projet de recherche C> Terre est conduit par le Céreq et est soutenu par un financement du PIC (Plan d'Investissement dans les Compétences). Il constitue une réponse à l'appel à projets "La formation des personnes en recherche d'emploi" lancé[...]![]()
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ADEME, Auteur ; CGAD, Auteur ; CFBCT, Auteur ; Confédération nationale de la boulangerie et boulangerie-pâtisserie française (CNBPF), Auteur ; Fédération des fromagers de France, Auteur ; Saveurs Commerce, Auteur ; CMA France, Auteur ; OPEF, Auteur | Paris : ADEME | 01/09/2023L'ADEME a réalisé une étude visant à développer une méthode de diagnostic simplifié du gaspillage alimentaire, adaptée aux métiers de bouche. En s'appuyant notamment sur les pesées réalisées dans 43 établissements volontaires répartis dans toute[...]![]()
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Le panorama économique des crémeries-fromageries de détail, mis en place par la Fédération des Fromagers de France avec l'expertise de l'Institut Supérieur des Métiers (ISM), a été actualisé et fournit des données sur la profession, les entrepri[...]![]()
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Fédération des fromagers de France, Auteur ; ISM, Auteur | Paris : Fédération des Fromagers de France | 01/07/2021Le premier panorama économique des crémeries-fromageries de détail, mis en place par la Fédération des Fromagers de France avec l'expertise de l'Institut Supérieur des Métiers (ISM), fournit des données sur la profession, les entreprises et leur[...]![]()
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La Confédération générale de l'alimentation en détail (CGAD) a édité un livret d'information sur les métiers de l'alimentation : boucher, boulanger, brasseur, caviste, charcutier, chef cuisinier, chocolatier confiseur, crémier fromager, épicier [...]![]()
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La Fédération des centres de gestion agréés (FCGA) réalise chaque année, en partenariat avec le groupe Banque Populaire, une enquête sur les performances économiques des petites entreprises et donne un aperçu des "tops et des flops" des TPE de l[...]![]()
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La Fédération des centres de gestion agréés (FCGA) réalise chaque année, en partenariat avec le groupe Banque Populaire, une enquête sur les performances économiques des petites entreprises et donne un aperçu des "tops et des flops" des TPE de l[...]![]()
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L'auteur s'appuie sur l'étude du commerce spécialisé des crémiers-fromagers pour analyser l'évolution des liens entre citadins et alimentation. Son analyse repose sur une recherche de géographe sur l'histoire du métier de crémier-fromager et s'a[...]![]()
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Le Comité permanent des végétaux, des animaux, des denrées alimentaires et des aliments pour animaux de l'Union européenne a approuvé la publication du guide communautaire de bonnes pratiques d’hygiène en production de fromages et de produits la[...]![]()
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Le recueil s'inscrit dans le cadre d'une opération de sensibilisation des chefs d’entreprise de l’artisanat à la démarche design dont la mise en œuvre de 3 actions a été confiée par la DGE à l'ISM. Il a été constitué par l’ISM en 2015 sous l’égi[...]![]()
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Salon du fromage et des produits laitiers 01/12/2015Selon une enquête réalisée en octobre 2015 par Comexposium auprès de crémiers-fromagers français, 87 % d'entre eux ont un chiffre d'affaires en croissance en 2015, et 56 % estiment qu'il va progresser d'ici 2017. On dénombre environ 80 création[...]![]()
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L'UPA publie un recueil de fiches-actions menées par les organisations professionnelles membres témoignant de leur engagement aux côtés des entreprises pour relever les défis du développement durable. Le recueil s'articule autour de trois partie[...]