Gaspillage alimentaire dans les principaux métiers de bouche Agrandir l'image

Gaspillage alimentaire dans les principaux métiers de bouche

Méthodologie de mesure et données de référence

012246

Neuf

Suite à une étude réalisée auprès de 43 établissements répartis dans toute la France, une méthodologie de mesure et des premiers ratios de gaspillage alimentaire dans les principaux métiers de bouche sont proposés.
Ceux-ci sont complétés par des fiches métiers pour les 5 secteurs étudiés : Boulangeries/pâtisseries ;  Poissonneries ; Crèmeries/Fromageries ; Primeurs ;[…]

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Déclinaisons
  • Format électronique

Fiche technique

Auteurs ADEME, ECOGEOS, CFBCT, CGAD, CHAMBRES DE METIERS ET DE L'ARTISANAT, OPEF, Confédération Nationale de la Boulangerie-Pâtisserie Française, Fédération des Fromagers de France, Saveurs commerce
Public(s) Entreprises et fédérations professionnelles
Commerce et artisanat
Thématique Déchets/Economie circulaire
Collection Clés pour Agir
Date d'édition 2023/09
Référence Ademe 012246
EAN format numérique 9791029721939
Nb. de pages 4 P + 2 P + 2 P + 2 P + 2 P + 2 P
Format pdf/A4
Langue FR
Périmètre de publication National

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Suite à une étude réalisée auprès de 43 établissements répartis dans toute la France, une méthodologie de mesure et des premiers ratios de gaspillage alimentaire dans les principaux métiers de bouche sont proposés.
Ceux-ci sont complétés par des fiches métiers pour les 5 secteurs étudiés : Boulangeries/pâtisseries ;  Poissonneries ; Crèmeries/Fromageries ; Primeurs ; Boucheries/Charcuteries.