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Toque Magazine (La)
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Article
Appliquée au secteur de la boulangerie-pâtisserie, l'intelligence artificielle peut être utilisée comme un outil de rentabilité et de productivité. Elle permet notamment de gagner du temps au quotidien en termes de communication ou d'analyse de [...]Article
Paris : Toque Magazine (La) 01/06/2021A l'occasion de ses 30 ans, La Toque magazine se penche sur les évolutions du monde de la boulangerie, en s'appuyant notamment sur les avis d'un panel d'experts qu'il a interviewé, notamment sur l'avenir du métier de boulanger artisanal et les [...]Article
A l'occasion de ses 30 ans, La Toque magazine porte un regard prospectif sur la boulangerie, pour en dessiner les contours à l'horizon 2050. En s'appuyant à la fois sur les grandes tendances d'avant crise, confrontées au "monde d'après", le mag[...]Article
Certains artisans s'affranchissent du modèle classique de la boulangerie-pâtisserie pour créer des commerces plus en adéquation avec leurs valeurs, que ce soit en termes d'offre (bio, vegan, sans gluten...) ou de fonctionnement (coopératif, itin[...]Ouvrage
Paris : Toque Magazine (La) 01/09/2018Le tome 2 du guide pratique de La Toque Magazine est consacré aux innovations de procédés et d'organisation en filière farine-sucre (boulangerie, pâtisserie, chocolaterie, snacking-traiteur). Après avoir dressé un état des lieux de la situation [...]Article
Le dossier dresse un panorama des formations en boulangerie-pâtisserie. Pour un jeune devant faire des choix d'orientation en fin de 3ème, il est conseillé de conforter son projet professionnel par un stage de découverte, afin d'évaluer sa motiv[...]Article
Les évolutions des métiers de boulanger et pâtissier ont contribué ces dernières années à leur féminisation : baisse des quintaux panifiés, mécanisation des étapes physiques, fragmentation de la production, réduction des formats de pains, cuisso[...]Ouvrage
Le guide pratique réalisé par La Toque Magazine est consacré au développement durable en boulangerie-pâtisserie. Après avoir souligné à quel point il s'agit d'un marché porteur pour l'alimentaire, le guide réalise un focus sur le développement [...]Article
Les commerces dits "traditionnels", face à la concurrence du e-commerce, sont incités à utiliser de nouvelles technologies pour attirer de nouveaux clients et développer leur chiffre d'affaires. C'est également un moyen efficace de moderniser l[...]Ouvrage
Le Tome 2 du guide technique réalisé par La Toque Magazine est consacré aux stratégies marketing des boulangeries artisanales et aux démarches de communication à mettre en place. Après avoir rappelé la vocation de l'entreprise artisanale, le gu[...]