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Documents disponibles dans cette catégorie (112)



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Suite à l'accroissement des retards de paiement des entreprises en 2023, l'Observatoire des délais de paiement a créé un groupe de travail sur l'identification des causes de ces retards, afin de recenser les bonnes pratiques susceptibles de prév[...]![]()
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L'Insee met à disposition les données sur la démographie des entreprises (créations d'entreprises et d'établissements) de 2012 à 2023. Elles sont issues du dispositif Système d’Information sur la Démographie d'Entreprises (SIDE), alimenté princi[...]![]()
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La CMA Auvergne-Rhône-Alpes a réalisé une fiche technique informant de l’évolution de la gestion des déchets du bâtiment, dans le cadre de la Responsabilité Elargie des Producteurs (REP). Après avoir expliqué ce qu'est une REP (objectifs, déchet[...]![]()
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ADEME, Auteur ; Quadrant Conseil, Auteur ; Soliance Alimentaire, Auteur | Paris : ADEME | 01/02/2024L'ADEME, qui accompagne le déploiement des PAT (projets alimentaires territoriaux) depuis 2016, a engagé des travaux visant à évaluer les effets de plus de 420 PAT déjà engagés sur la transformation des systèmes alimentaires et agricoles. Met[...]![]()
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CMA Auvergne-Rhône-Alpes, Auteur ; Réseau Compost Citoyen Auvergne-Rhône-Alpes, Auteur | Lyon : CMA Auvergne-Rhône-Alpes | 2024Le Réseau Compost Citoyen Auvergne-Rhône-Alpes a réalisé et financé une fiche sur les solutions de prévention et de gestion des biodéchets pour les artisans et commerçants des métiers de bouche. Elle rappelle la réglementation en vigueur, les a[...]![]()
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ADEME, Auteur ; CGAD, Auteur ; CFBCT, Auteur ; Confédération nationale de la boulangerie et boulangerie-pâtisserie française (CNBPF), Auteur ; Fédération des fromagers de France, Auteur ; Saveurs Commerce, Auteur ; CMA France, Auteur ; OPEF, Auteur | Paris : ADEME | 01/09/2023L'ADEME a réalisé une étude visant à développer une méthode de diagnostic simplifié du gaspillage alimentaire, adaptée aux métiers de bouche. En s'appuyant notamment sur les pesées réalisées dans 43 établissements volontaires répartis dans toute[...]![]()
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La CMA Auvergne-Rhône-Alpes, en partenariat avec la Dreets, l'Assurance Maladie, l'Agefiph, le réseau Cap Emploi et l'AIST (Service de Prévention et de Santé au Travail Interentreprises), a établi une fiche pratique sur les actions clés à mettre[...]![]()
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La CMA Auvergne-Rhône-Alpes, en partenariat avec la Dreets, l'Assurance Maladie, l'Agefiph, le réseau Cap Emploi et l'AIST (Service de Prévention et de Santé au Travail Interentreprises), a établi une fiche pratique sur les actions clés à mettre[...]![]()
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L'édition 2023 du guide pratique du créateur d'entreprise réalisé par Bpifrance Création retrace le parcours du créateur, de la naissance de l'idée au démarrage de l'entreprise, en détaillant 4 phases : la naissance de l'idée, l'élaboration du p[...]![]()
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La CMA du Rhône a réalisé un guide à destination des porteurs de projets, explorant les différents leviers de l'économie circulaire, et répertoriant les questions principales à se poser pour l'intégrer dans son projet de création d'entreprise. [...]![]()
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La CGAD - Confédération générale de l'alimentation en détail fournit aux entreprises alimentaires de proximité une fiche recensant les bonnes pratiques concernant la sobriété énergétique : conseils généraux, actions sur la consommation courante,[...]![]()
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Confédération nationale de la boulangerie et boulangerie-pâtisserie française (CNBPF), Auteur | Confédération nationale de la Boulangerie et Boulangerie-Pâtisserie Française | 02/11/2022La Confédération nationale de la boulangerie et boulangerie-pâtisserie française (CNBPF) a publié un guide de sobriété énergétique, à destination des boulangers-pâtissiers. Il recense des "actions de court terme faciles et rapides à mettre en p[...]![]()
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L'URSSAF publie un guide sur le statut de micro-entrepreneur, à destination des artisans, commerçants et professions libérales, qui répond de façon synthétique à différentes questions : qui peut devenir micro-entrepreneur, les limites de chiffre[...]![]()
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Ministère de l'Economie, des Finances et de la Relance, Auteur ; CCI France, Auteur ; CMA France, Auteur ; CPME, Auteur ; MEDEF, Auteur | Paris : Ministère de l'Economie, des Finances et de la Relance | 03/02/2022Elaboré en collaboration avec les Chambres de commerce et d'industrie (CCI) et les Chambres de métiers et de l'artisanat (CMA), le MEDEF et la CPME, le guide a pour vocation d'"accompagner les [TPE et PME] dans la définition de leur stratégie co[...]![]()
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L'INBP - Institut national de la Boulangerie-Pâtisserie fait le point dans un encart technique, paru dans sa revue, sur le pain et les céréales et graines, les process de fabrication favorisant l'obtention de pain aux bonnes valeurs nutritionnel[...]