Mots-clés
Documents disponibles dans cette catégorie (134)
trié(s) par (Pertinence décroissant(e), Date de parution décroissant(e), Titre croissant(e)) Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Ouvrage
Observatoire Prospectif Des Métiers (CGAD), Auteur ; ISM, Auteur | Paris : Observatoire prospectif des métiers et des qualifications dans les métiers de l'alimentation | 04/03/2024L'Observatoire prospectif des métiers et des qualifications de la CGAD publie 6 tableaux de bord de l'alimentation : boucherie, charcuterie de détail, chocolaterie-confiserie, poissonnerie, pâtisserie, boulangerie-pâtisserie artisanale. Ces baro[...]Article
Conseil d'Analyse Economique, Auteur ; Basile Blanc, Auteur ; Marylou Colombet, Auteur ; Camille Landais, Auteur ; Hélène Paris, Auteur ; Ariane Salem, Auteur | Focus | 06/02/2024Le Conseil d'Analyse Economique (CAE) évalue dans un Focus l'impact de la hausse des prix de l'énergie sur le tissu économique des TPE-PME françaises, en s'appuyant notamment sur les données bancaires du Crédit Mutuel Alliance Fédérale, couvrant[...]Article
IFOP, Auteur ; Confédération nationale de la boulangerie et boulangerie-pâtisserie française (CNBPF), Auteur | Confédération nationale de la Boulangerie et Boulangerie-Pâtisserie Française | 30/11/2023Les résultats d'une enquête menée début octobre par l'Ifop pour la Confédération nationale de la boulangerie-pâtisserie française (CNBPF) auprès d'un échantillon de 1 002 personnes représentatif de la population française âgée de 18 ans et plus,[...]Ouvrage
Données sur les TPE en 2022 et chiffres clés par secteurs d'activité : le commerce de détail alimentaire (boucherie, boucherie-charcuterie, charcuterie, boulangerie-pâtisserie, pâtisserie, alimentation générale, supérettes, fruits et légumes, cr[...]Article
En 2021, 44 % des apprentis sont en emploi dans la branche dans laquelle ils ont fait leur apprentissage ou dans une branche proche, 6 mois après la fin de leurs études ; 16 % le sont dans une autre branche et 7 % ont un emploi qui ne relève d'a[...]Article
Confédération nationale de la boulangerie et boulangerie-pâtisserie française (CNBPF), Auteur | Confédération nationale de la Boulangerie et Boulangerie-Pâtisserie Française | 19/10/2023La Confédération nationale de la boulangerie et boulangerie-pâtisserie française a réalisé, avec l'appui des Moulins Familiaux, un livret d'optimisation de la gestion d'une boulangerie-pâtisserie. Il recense des bonnes pratiques concernant le co[...]Article
Thibaud Cazanave, Auteur ; Lorine Labrue, Auteur ; Cyril Recco, Auteur ; Johan Seux, Auteur ; Balthazar Vatimbella, Auteur | Ivry sur Seine : DGE - Direction Générale des Entreprises | Thémas de la DGE (Les) | 22/09/2023La Direction Générale des Entreprises (DGE) fait le point, dans une note, sur l'incidence de la hausse des prix de l'énergie (gaz et électricité) sur l'industrie manufacturière. Les prix facturés aux entreprises suite au déclenchement de la guer[...]Article
Selon les données de l'Observatoire Fiducial 2023 des boulangeries-pâtisseries, 92 % des boulangeries-pâtisseries proposent une offre mixte [boulangerie et autres] (+ 1 % par rapport à l'année précédente) tandis que 4 % ne font que de la boulang[...]Article
Les données de la 6ème édition du baromètre CGAD des entreprises et de l'emploi dans les entreprises alimentaires de proximité révèlent que le secteur compte 441 000 entreprises en 2020, soit environ 486 000 établissements. 33 % des entreprises [...]Ouvrage
ADEME, Auteur ; CGAD, Auteur ; CFBCT, Auteur ; Confédération nationale de la boulangerie et boulangerie-pâtisserie française (CNBPF), Auteur ; Fédération des fromagers de France, Auteur ; Saveurs Commerce, Auteur ; CMA France, Auteur ; OPEF, Auteur | Paris : ADEME | 01/09/2023L'ADEME a réalisé une étude visant à développer une méthode de diagnostic simplifié du gaspillage alimentaire, adaptée aux métiers de bouche. En s'appuyant notamment sur les pesées réalisées dans 43 établissements volontaires répartis dans toute[...]Article
Monde des boulangers (Le) 01/09/2023Le Monde des boulangers et des pâtissiers consacre un dossier aux évolutions plurielles de la boulangerie, pas seulement au plan technique ou en lien avec les nouvelles tendances de consommation, mais aussi en prenant en compte le contexte concu[...]Ouvrage
Assemblée Nationale, Auteur ; David Amiel, Auteur ; Emmanuel Lacresse, Auteur | Paris : Assemblée Nationale | Rapport d'information | 01/09/2023Les députés David Amiel (Paris, Renaissance) et Emmanuel Lacresse (Meurthe-et-Moselle, Renaissance), rapporteurs spéciaux du rapport d'information sur le financement de la transition énergétique, se sont intéressés au sujet "selon deux angles co[...]Article
Paris : Haut Conseil pour le Climat 28/06/2023Le rapport annuel 2023 "Acter l'urgence, engager les moyens" du Haut Conseil pour le Climat (HCC) est paru le 28 juin 2023. Dans la partie 3 du rapport portant sur le suivi des émissions et l’appréciation du cadre d’action public par secteur, pa[...]Article
A partir de la Base Tous salariés de l'Insee, la Dares communique des données sur les salaires par secteur et par branche professionnelle en 2020. En 2020, le salaire mensuel brut de tous les salariés couverts par une convention collective du[...]Article
France Stratégie ; Salima Benhamou ; Jean Flamand | Paris : France Stratégie | Note d'analyse (La) | 01/06/2023Une note de France Stratégie analyse l'impact du réchauffement climatique sur les travailleurs. En France, entre 14 % et 36 % des travailleurs seraient exposés à la chaleur, selon les sources. Parmi les 23 métiers les plus exposés, ceux du bâtim[...]