Mots-clés
Documents disponibles dans cette catégorie (6)
trié(s) par (Pertinence décroissant(e), Date de parution décroissant(e), Titre croissant(e)) Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Ouvrage
La Confédération générale de l'alimentation en détail (CGAD) a publié des fiches de présentation des métiers de l'alimentation : boucher, boulanger, brasseur, caviste, charcutier, cuisinier, chocolatier confiseur, crémier fromager, épicier détai[...]Ouvrage
Les dossiers Projecteurs de Bpifrance Création constituent pour les porteurs de projets entrepreneuriaux un outil de premier niveau d’analyse du métier dans lequel ils souhaitent se lancer. Le dossier consacré à la bière craft - brasserie artis[...]Article
Les chiffres clés du Syndicat national des brasseries indépendantes (SNBI) font état de 2 400 brasseries indépendantes en France en septembre 2022, ce qui place le pays au 1er rang européen. 99 % sont artisanales. Elles produisent en moyenne 750[...]Ouvrage
La Confédération générale de l'alimentation en détail (CGAD) a édité un livret d'information sur les métiers de l'alimentation : boucher, boulanger, brasseur, caviste, charcutier, chef cuisinier, chocolatier confiseur, crémier fromager, épicier [...]Article
Cartographie sur les artisans brasseurs en Ile-de-France au 31/07/2018 : Nombre de brasseries artisanales par département, répartition des artisans brasseurs, sexe et âge moyen des dirigeants d'entreprises artisanales. L'Ile-de-France compte 88[...]Article
Le marché de la bière en France est dopé par le développement des brasseries artisanales, 800 microbrasseries étant aujourd'hui recensées en France (+ 100 par rapport à 2014), ce qui place le pays à la troisième place européenne. Pour autant la [...]