Détail de l'indexation
Ouvrages de la bibliothèque en indexation B146 (13)
trié(s) par (Pertinence décroissant(e), Date de parution décroissant(e), Titre croissant(e)) Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Article
Une infographie présente les résultats de l'enquête menée par la CMA Bretagne pour mesurer l'impact de la hausse du coût du cacao sur l'activité des artisans boulangers-pâtissiers-chocolatiers de la région (84 répondants sur 1 395 interrogés). [...]Ouvrage
Observatoire Prospectif Des Métiers (CGAD), Auteur ; ISM, Auteur | Paris : Observatoire prospectif des métiers et des qualifications dans les métiers de l'alimentation | 04/03/2024L'Observatoire prospectif des métiers et des qualifications de la CGAD publie 6 tableaux de bord de l'alimentation : boucherie, charcuterie de détail, chocolaterie-confiserie, poissonnerie, pâtisserie, boulangerie-pâtisserie artisanale. Ces baro[...]Article
Le phénomène du "bean to bar" (de la fève à la tablette), venu des Etats-Unis, consiste à s'approvisionner de manière éthique en fèves de cacao et à maîtriser toutes les étapes de la fabrication du chocolat. Le poids économique de ce mouvement n[...]Ouvrage
Observatoire Prospectif Des Métiers (CGAD), Auteur ; ISM, Auteur | Paris : Observatoire prospectif des métiers et des qualifications dans les métiers de l'alimentation | 30/09/2022L'Observatoire prospectif des métiers et des qualifications de la CGAD publie 6 tableaux de bord de l'alimentation : boucherie, charcuterie de détail, chocolaterie-confiserie, poissonnerie, pâtisserie, boulangerie-pâtisserie artisanale. Ces baro[...]Article
La convention collective nationale de la confiserie, chocolaterie, biscuiterie, rassemble 1 880 entreprises et 11 100 salariés. Le métier, qui connaît une activité en dents de scie (pics d'activité à Noël et Pâques), cherche à répondre aux exige[...]Article
Paris : Syndicat du chocolat 01/04/2022En France, le marché du chocolat représente 347 979 tonnes en 2021 (produits consommés). Noël et Pâques restent les deux temps forts pour les ventes (respectivement 694 M€ et 319 M€, ou 30 469 tonnes et 14 169 tonnes). Le nombre d'entreprises d[...]Article
A l'occasion de la Journée mondiale du Cacao 2021, le Gouvernement, le Syndicat du Chocolat, des ONG, des instituts de recherche et des distributeurs ont signé des engagements communs pour un cacao durable, sous la forme d'une "Initiative frança[...]Ouvrage
Observatoire Prospectif Des Métiers (CGAD), Auteur ; ISM, Auteur | Paris : Observatoire prospectif des métiers et des qualifications dans les métiers de l'alimentation | 01/08/2021L'Observatoire prospectif des métiers et des qualifications de la CGAD publie 6 tableaux de bord de l'alimentation : boucherie, charcuterie de détail, chocolaterie-confiserie, poissonnerie, pâtisserie, boulangerie-pâtisserie artisanale. Ces baro[...]Ouvrage
Observatoire Prospectif Des Métiers (CGAD), Auteur ; ISM, Auteur | Paris : Observatoire prospectif des métiers et des qualifications dans les métiers de l'alimentation | 01/03/2021L'Observatoire prospectif des métiers et des qualifications de la CGAD publie 6 tableaux de bord de l'alimentation : boucherie, charcuterie de détail, chocolaterie-confiserie, poissonnerie, pâtisserie, boulangerie-pâtisserie artisanale. Ces baro[...]Ouvrage
Observatoire Prospectif Des Métiers (CGAD), Auteur ; ISM, Auteur | Paris : Observatoire prospectif des métiers et des qualifications dans les métiers de l'alimentation | 01/06/2019L'Observatoire prospectif des métiers et des qualifications de la CGAD publie 6 tableaux de bord de l'alimentation : boucherie, charcuterie de détail, chocolaterie-confiserie, poissonnerie, pâtisserie, boulangerie-pâtisserie artisanale. Ces baro[...]Article
L'INBP apporte dans un supplément technique, des solutions aux problèmes rencontrés par les professionnels lors de la fabrication en chocolaterie. Le guide se compose de trois grandes parties : les connaissances de base, les applications (ganach[...]Article
Les artisans chocolatiers jouent de plus en plus la carte de la proximité, pour se démarquer des géants de la confiserie. Ils s'appuient sur l'image positive du Made in France et veillent également à la traçabilité des produits qu'ils travaillen[...]Article
Cartographie sur les artisans chocolatiers en Ile-de-France au 31/12/2017 : Nombre de chocolatiers artisanaux par département, répartition des artisans chocolatiers en Ile-de-France, sexe et âge moyen des dirigeants d'entreprises artisanales. L[...]