Détail de l'indexation
Ouvrages de la bibliothèque en indexation B1130 (9)
trié(s) par (Pertinence décroissant(e), Date de parution décroissant(e), Titre croissant(e)) Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Ouvrage
Observatoire prospectif des métiers et des qualifications dans les métiers de l'alimentation, Auteur ; ISM, Auteur | Paris : Observatoire prospectif des métiers et des qualifications dans les métiers de l'alimentation | 08/01/2024Une nouvelle édition de la cartographie de l'offre de formation aux métiers de l'alimentation en 2022 établit un panorama général de l'offre (effectifs sortants, modes de formation, taux de réussite aux examens, répartition des effectifs par niv[...]Ouvrage
L'Observatoire des métiers de l'alimentation en détail a présenté lors de sa journée d'échanges du 12 octobre 2023 les résultats de l'étude menée avec Paradoxes sur l'attractivité des métiers et la fidélisation des salariés. Celle-ci s'appuie su[...]Article
Diaporama de l'intervention de Catherine Elie, directrice des études et du développement économique à l'ISM, lors de la présentation devant l'Observatoire prospectif des métiers et des qualifications dans les métiers de l'alimentation, des princ[...]Ouvrage
Diaporama de l'intervention de Catherine Elie, directrice des études et du développement économique à l'ISM, lors de la présentation des principaux résultats de l'étude menée par l'ISM pour l'Observatoire prospectif des métiers et des qualificat[...]Ouvrage
CGAD, Auteur ; Observia, Auteur ; Observatoire Paritaire prospectif interbranches des métiers, des qualifications et de l'emploi de la coopération agricole, Auteur | Paris : CGAD | 07/06/2018Le document présente les résultats de la 4ème vague de l'enquête dressant un bilan sur les recrutements dans le secteur alimentaire (alimentation en détail, industries alimentaires, coopération agricole) en 2017. 5311 établissements ont été cons[...]Ouvrage
Observatoire prospectif des métiers et des qualifications dans les métiers de l'alimentation ; ISM | Paris : CGAD | 2018L'étude analyse le marché de l'emploi dans les métiers de boulanger et pâtissier, chocolatier-confiseur, boucher et charcutier, poissonnier, vendeur en alimentation, à partir de 4 indicateurs principaux : - l'évolution des emplois salariés dans[...]Article
Ambroise Bouteille et Associés, Auteur ; Observia, Auteur ; CGAD, Auteur | Paris : Ambroise Bouteille et Associés | 21/06/2017La CGAD (Confédération générale de l'alimentation en détail), l'Observatoire paritaire prospectif interbranches des métiers, des qualifications et de l'emploi de la coopération agricole et Observia (Observatoire prospectif des métiers et des qua[...]Article
CGAD, Auteur ; Observia, Auteur ; Observatoire Paritaire prospectif interbranches des métiers, des qualifications et de l'emploi de la coopération agricole, Auteur | Paris : CGAD | 01/12/2016Le document présente les résultats de l'enquête dressant un bilan sur les recrutements dans le secteur alimentaire en 2016. 42 % des établissements ont recruté, ce qui représente une estimation de 42 484 recrutements, dont 31 056 pour des moins [...]Article
Observatoires du secteur alimentaire, Auteur | Paris : Observatoires du secteur alimentaire | 01/01/2016Les Observatoires des métiers du secteur alimentaire (regroupant les Observatoires de la Coopération Agricole, des Industries Alimentaires, et de l'Alimentation de Détail) ont présenté, à l'occasion d'un colloque "Emploi-formation dans le secteu[...]