Cartographie des formations aux métiers de l’alimentation en détail

Promotion des métiers
Publié le
8 janvier 2024

Cette nouvelle édition de la cartographie de l’offre initiale de formation permet de disposer pour chaque diplôme préparant à un métier de l’alimentation des informations suivantes :

  • la répartition entre les élèves de la voie scolaire et les apprentis,
  • l’évolution des volumes depuis 2012,
  • le nombre de sessions,
  • le nombre de lycées et de CFA et leur répartition régionale (cartes régionales),
  • le taux de présentation à l’examen,
  • le taux de réussite,
  • les types d’entreprises et la répartition qui accueillent des apprentis,
  • l’origine géographique et la mobilité des apprentis
  • les taux d’insertion.

Le mode de formation le plus répandu pour la préparation des diplômes de l’alimentation est celui de l’apprentissage.

Une fiche par diplôme est mise à jour régulièrement depuis 2017.

Vous pouvez retrouvez ces fiches par diplôme dans l’espace « formation ».