Mots-clés
Documents disponibles dans cette catégorie (141)
trié(s) par (Pertinence décroissant(e), Date de parution décroissant(e), Titre croissant(e)) Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Article
Selon les données de l'Observatoire Fiducial 2024 des boulangeries-pâtisseries, 96 % des boulangeries-pâtisseries proposent une offre mixte [boulangerie et autres] (+ 4 % par rapport à l'année précédente) tandis que 4 % ne font que de la boulang[...]Article
Une infographie présente les résultats de l'enquête menée par la CMA Bretagne pour mesurer l'impact de la hausse du coût du cacao sur l'activité des artisans boulangers-pâtissiers-chocolatiers de la région (84 répondants sur 1 395 interrogés). [...]Article
Confédération nationale de la boulangerie et boulangerie-pâtisserie française (CNBPF), Auteur ; Make.org, Auteur | Confédération nationale de la Boulangerie et Boulangerie-Pâtisserie Française | 27/06/2024La CNBPF - Confédération nationale de la boulangerie-pâtisserie française, a dévoilé les résultats de la grande consultation lancée au printemps 2024 sur le thème "Quelles solutions pour des boulangeries encore meilleures pour tous ?". 750 propo[...]Ouvrage
La Confédération générale de l'alimentation en détail (CGAD) a publié des fiches de présentation des métiers de l'alimentation : boucher, boulanger, brasseur, caviste, charcutier, cuisinier, chocolatier confiseur, crémier fromager, épicier détai[...]Article
Insee Bourgogne - Franche-Comté, Auteur ; Fabrice Loones, Auteur ; Marie-France Pialle, Auteur | Besançon : Insee Flash Bourgogne-Franche-Comté | 11/04/2024L'Insee Bourgogne-Franche-Comté publie, en partenariat avec la Chambre de métiers et de l'artisanat, des données sur le secteur de l'alimentation dans l'artisanat. Fin 2019, ce secteur regroupe, en plus d'un millier de micro-entreprises, 4 900 é[...]Ouvrage
L'étude présente l'évolution du chiffre d'affaires en 2023 de 28 professions du commerce et de l'artisanat en France, en comparaison avec celui de l'année 2022. L'indice global des TPE est en hausse de + 1,5 % en 2023. Tous les secteurs sont à l[...]Ouvrage
Observatoire Prospectif Des Métiers (CGAD), Auteur ; ISM, Auteur | Paris : Observatoire prospectif des métiers et des qualifications dans les métiers de l'alimentation | 04/03/2024L'Observatoire prospectif des métiers et des qualifications de la CGAD publie 6 tableaux de bord de l'alimentation : boucherie, charcuterie de détail, chocolaterie-confiserie, poissonnerie, pâtisserie, boulangerie-pâtisserie artisanale. Ces baro[...]Article
Présentation des tendances 2013-2023 des branches de l'alimentation, identifiées dans le cadre de la réalisation des tableaux de branche 2023 des métiers de l'alimentation en détail (boucherie, boulangerie-pâtisserie, charcuterie, chocolaterie-c[...]Article
Conseil d'Analyse Economique, Auteur ; Basile Blanc, Auteur ; Marylou Colombet, Auteur ; Camille Landais, Auteur ; Hélène Paris, Auteur ; Ariane Salem, Auteur | Focus | 06/02/2024Le Conseil d'Analyse Economique (CAE) évalue dans un Focus l'impact de la hausse des prix de l'énergie sur le tissu économique des TPE-PME françaises, en s'appuyant notamment sur les données bancaires du Crédit Mutuel Alliance Fédérale, couvrant[...]Article
Le Livret Analyses et Perspectives élaboré par la Veille économique ACS Cerfrance, fournit des données comptables sur l'évolution des principaux secteurs de l'artisanat, du commerce et des services, notamment : travaux publics, bâtiment, entrepr[...]Article
IFOP, Auteur ; Confédération nationale de la boulangerie et boulangerie-pâtisserie française (CNBPF), Auteur | Confédération nationale de la Boulangerie et Boulangerie-Pâtisserie Française | 30/11/2023Les résultats d'une enquête menée début octobre par l'Ifop pour la Confédération nationale de la boulangerie-pâtisserie française (CNBPF) auprès d'un échantillon de 1 002 personnes représentatif de la population française âgée de 18 ans et plus,[...]Ouvrage
Données sur les TPE en 2022 et chiffres clés par secteurs d'activité : le commerce de détail alimentaire (boucherie, boucherie-charcuterie, charcuterie, boulangerie-pâtisserie, pâtisserie, alimentation générale, supérettes, fruits et légumes, cr[...]Article
En 2021, 44 % des apprentis sont en emploi dans la branche dans laquelle ils ont fait leur apprentissage ou dans une branche proche, 6 mois après la fin de leurs études ; 16 % le sont dans une autre branche et 7 % ont un emploi qui ne relève d'a[...]Article
Confédération nationale de la boulangerie et boulangerie-pâtisserie française (CNBPF), Auteur | Confédération nationale de la Boulangerie et Boulangerie-Pâtisserie Française | 19/10/2023La Confédération nationale de la boulangerie et boulangerie-pâtisserie française a réalisé, avec l'appui des Moulins Familiaux, un livret d'optimisation de la gestion d'une boulangerie-pâtisserie. Il recense des bonnes pratiques concernant le co[...]Article
Thibaud Cazanave, Auteur ; Lorine Labrue, Auteur ; Cyril Recco, Auteur ; Johan Seux, Auteur ; Balthazar Vatimbella, Auteur | Ivry sur Seine : DGE - Direction Générale des Entreprises | Thémas de la DGE (Les) | 22/09/2023La Direction Générale des Entreprises (DGE) fait le point, dans une note, sur l'incidence de la hausse des prix de l'énergie (gaz et électricité) sur l'industrie manufacturière. Les prix facturés aux entreprises suite au déclenchement de la guer[...]