Détail de l'éditeur
Humanisme et entreprise
localisé à :
Neuilly-sur-Seine
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Documents disponibles chez cet éditeur (9)



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Article
Après avoir exposé une revue de littérature sur les notions d'identité, de reconnaissance et d'excellence professionnelle, l'auteur analyse les résultats d'une enquête menée auprès de 28 lauréats Meilleurs Ouvriers de France (MOF) proches du sec[...]![]()
Article
La transmission de la mémoire d'entreprise est fondamentale pour en assurer sa pérennité. L'auteur aborde d'une part le mécanisme des relations entre savoir-faire d'entreprise et d'autre part de leur transmission et de leur conservation.![]()
Article
Analyse des résultats d'une enquête, menée auprès de femmes entrepreneures à Dunkerque, sur leurs motivations à créer leur entreprise : aboutissement d'un projet, solution d'urgence, alternative face au chômage. Ces femmes ont mobilisé davantag[...]![]()
Article
L'objet de l'article est d'essayer d'identifier les facteurs tendant à enrichir ou à appauvrir les différentes étapes de l'activité d'un apprenant en entreprise en vue d'acquérir des compétences. Bibliographie.![]()
Article
François Aballea ; Francis Guerin ; Jean-Louis Le Goff ; Hédia Zannad | Neuilly-sur-Seine : Humanisme et entreprise | 01/12/2007L'article définit l'utilisation de la validation des acquis de l'expérience (VAE) par les salariés et les entreprises et ses enjeux.![]()
Article
L'auteur s'intéresse au processus d'engagement des salariés dans les entreprises artisanales. Il analyse la dimension individuelle de l'engagement et ses freins possibles.![]()
Article
Quel lien peut-on trouver entre l'artisanat et l'innovation ?, l'artisanat serait-il une des réponses à la recherche de sens qui semble de plus en plus toucher les citoyens ? serait-il un des piliers du "lien social" ? Les auteurs pensent que l[...]![]()
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Les auteurs soulignent l'importance de l'innovation organisationnelle dans le processus de développement de la TPE artisanale. Voir aussi l'ouvrage A10/N°1101.![]()
Article
L'objectif de ce travail est d'analyser l'élément déclencheur de l'innovation dans les entreprises artisanales agroalimentaires. Bibliographie. Voir aussi l'ouvrage A10/N°1101.