Titre : | Les circuits de distribution des produits alimentaires |
Auteurs : | Conseil économique, social et environnemental, Auteur ; Albert Ritzenthaler, Auteur |
Type de document : | Ouvrage |
Editeur : | Paris : Conseil Economique, Social et Environnemental (CESE), 01/05/2016 |
Format : | 186 p. |
Langues: | Français |
Index. décimale : | D3410 (Vente/commercialisation - Généralités (circuits courts, drive, monnaies locales, boutiques éphémères)) |
Mots clés : |
[*] Alimentation [*] Consommation [*] Distribution [*] Qualité [*] Sociologie |
Résumé : |
Le Conseil économique, social et environnemental (CESE) a adopté le 11 mai 2016 un avis sur les circuits de distribution des produits alimentaires. Les préconisations émises sont de 3 ordres :
- réunir les conditions d'un meilleur équilibre des relations commerciales, - développer les circuits de proximité par la territorialisation, - informer le consommateur, s'appuyer sur ses choix et renforcer sa confiance. Le document comporte également le rapport réalisé par le CESE sur le sujet, dans lequel on trouve un état des lieux des principales évolutions relatives à la commercialisation des produits alimentaires, et une analyse des grandes problématiques et principaux enjeux. |
Documents numériques (1)
En ligne sur le site du CESE URL |