Titre : | Réalisation d'une analyse des besoins d'emplois et de compétences dans les TPE de production de Midi-Pyrénées |
Auteurs : | CRMA Midi-Pyrénées ; Chambre d'agriculture Midi-Pyrénées |
Type de document : | Article |
Editeur : | Saint-Jean : CRMA Midi-Pyrénées, 01/04/2012 |
Format : | 38p. |
Index. décimale : | B100 (Généralités sur les métiers de l'alimentation) |
Mots clés : |
[*] Agriculture [*] Alimentation [*] Artisanat [*] Emploi [*] Filière farine [*] Filière viande [*] Midi-Pyrénées [*] Statistique |
Résumé : | L'étude menée conjointement par la CRMA et la Chambre d'Agriculture de Midi-Pyrénées, porte sur les besoins et profils d'emplois ainsi que les compétences nécessaires à l'exercice de ces emplois dans les entreprises de production agricole et dans l'artisanat alimentaire. Elle fournit des données sur le contexte global de ces deux secteurs, les constats communs aux salariés et chefs d'entreprise, les chefs d'entreprise, les salariés, la formation initiale et continue, les spécificités des différentes activités de production (dont métiers de la viande, de la farine). Beaucoup de ces métiers ont comme particularité de comporter un aspect saisonnier. |
Documents numériques (1)
![]() En ligne sur le site de la CMR Midi-Pyrénées URL |