Titre : | Projet BOULANG'AIR. Evaluation et réduction du risque microbiologique des aérosols générés en Boulangerie : étude pilote en fournil artisanal [en ligne] |
Auteurs : | INBP ; PFT Evreux ; Université De Rouen |
Type de document : | Ouvrage |
Editeur : | Rouen : INBP, 2013 |
Format : | 43 p. |
Mots clés : |
[*] Artisanat [*] Boulangerie [*] Evaluation [*] Innovation [*] Recherche [*] Santé |
Résumé : | Le projet BOULANG'AIR a été mené par l'INBP, pôle d'innovation pour l'artisanat et les petites entreprises de la boulangerie, en partenariat notamment avec la Plate-forme technologique Normandie Sécurité Sanitaire pour analyser la composition microbiologique des bioaérosols générés au cours des activités de boulangerie. Après avoir évalué et décrit l'exposition à 3 composants (bactéries, moisissures et mycotoxines), il teste une technique de traitement de l'air : la photocatalyse. Les essais ont été menés au sein de 3 boulangeries artisanales de Seine-Maritime. En ligne sur le site de l' INBP [consulté le 18/09/2014] |
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