Détail de l'indexation
Ouvrages de la bibliothèque en indexation B142 (14)



![]()
Ouvrage
Observatoire Prospectif Des Métiers (CGAD), Auteur ; ISM, Auteur | Paris : Observatoire prospectif des métiers et des qualifications dans les métiers de l'alimentation | 30/09/2022L'Observatoire prospectif des métiers et des qualifications de la CGAD publie 6 tableaux de bord de l'alimentation : boucherie, charcuterie de détail, chocolaterie-confiserie, poissonnerie, pâtisserie, boulangerie-pâtisserie artisanale. Ces baro[...]![]()
Article
Selon les données de l'Observatoire Fiducial 2022 des boulangeries-pâtisseries, 91 % des boulangeries-pâtisseries proposent une offre mixte [boulangerie et autres] (+ 1 % par rapport à l'année précédente) tandis que 5 % ne font que de la boulang[...]![]()
Article
Au 30 avril 2022, la Bretagne compte 1 420 boulangeries artisanales, dont 90 % font également de la pâtisserie. La grande majorité des entreprises sont des sociétés, seules 5 % sont des micro-entreprises. 65 % des boulangeries sans pâtisserie s[...]![]()
Ouvrage
FranceAgrimer, Auteur ; Agrex Consulting, Auteur | Montreuil Sous Bois : FranceAgriMer | Etudes de FranceAgriMer (Les) | 15/04/2022FranceAgriMer a confié à Agrex Consulting la réalisation d'une étude sur les stratégies d'approvisionnement retenues par les professionnels de la boulangerie-pâtisserie. Celle-ci s'inscrit dans un contexte où leur métier évolue fortement, notamm[...]![]()
Article
Selon les données de l'Observatoire Fiducial 2021 des boulangeries-pâtisseries, 89 % des boulangeries-pâtisseries proposent une offre mixte [boulangerie et autres] (+ 7 % par rapport à l'année précédente) tandis que 7 % ne font que de la boulang[...]![]()
Ouvrage
Observatoire Prospectif Des Métiers (CGAD), Auteur ; ISM, Auteur | Paris : Observatoire prospectif des métiers et des qualifications dans les métiers de l'alimentation | 01/08/2021L'Observatoire prospectif des métiers et des qualifications de la CGAD publie 6 tableaux de bord de l'alimentation : boucherie, charcuterie de détail, chocolaterie-confiserie, poissonnerie, pâtisserie, boulangerie-pâtisserie artisanale. Ces baro[...]![]()
Ouvrage
Observatoire Prospectif Des Métiers (CGAD), Auteur ; ISM, Auteur | Paris : Observatoire prospectif des métiers et des qualifications dans les métiers de l'alimentation | 01/03/2021L'Observatoire prospectif des métiers et des qualifications de la CGAD publie 6 tableaux de bord de l'alimentation : boucherie, charcuterie de détail, chocolaterie-confiserie, poissonnerie, pâtisserie, boulangerie-pâtisserie artisanale. Ces baro[...]![]()
Article
Selon les données 2020 de l'Observatoire Fiducial des boulangeries-pâtisseries, recueillies avant la crise sanitaire Covid-19, 82 % des boulangeries-pâtisseries proposent une offre mixte (comme l'année précédente) tandis que 11 % ne font que de [...]![]()
Article
Selon les données 2018 de l'Observatoire Fiducial des boulangeries-pâtisseries, 82 % des boulangeries-pâtisseries proposent une offre mixte (+8 % par rapport à l'année précédente) tandis que 11 % ne font que de la boulangerie (-15 %). Ces commer[...]![]()
Ouvrage
Observatoire Prospectif Des Métiers (CGAD), Auteur ; ISM, Auteur | Paris : Observatoire prospectif des métiers et des qualifications dans les métiers de l'alimentation | 01/06/2019L'Observatoire prospectif des métiers et des qualifications de la CGAD publie 6 tableaux de bord de l'alimentation : boucherie, charcuterie de détail, chocolaterie-confiserie, poissonnerie, pâtisserie, boulangerie-pâtisserie artisanale. Ces baro[...]![]()
Article
Selon les données 2017 de l'Observatoire Fiducial des boulangeries-pâtisseries, 74 % des boulangeries-pâtisseries proposent une offre mixte tandis que 26 % ne font que de la boulangerie. Ces commerces ouvrent en moyenne 57 h par semaine, et vend[...]![]()
Article
Monde des boulangers (Le) 01/07/2018Guy Parmentier, maître de conférences en sciences de gestion à l'Université de Grenoble Alpes, explique comment une entreprise avec une activité classique, comme la boulangerie-pâtisserie, pourrait transformer son activité pour l'adosser à une p[...]![]()
Article
Confédération nationale de la boulangerie et boulangerie-pâtisserie française (CNBPF), Auteur ; ANACT, Auteur | Confédération nationale de la Boulangerie et Boulangerie-Pâtisserie Française | 25/01/2018La Confédération nationale de la boulangerie-pâtisserie française (CNBPF) a réalisé un guide à destination des artisans boulangers et boulangers-pâtissiers souhaitant améliorer la qualité de vie au travail et la performance de leur entreprise. [...]![]()
Article
Les évolutions des métiers de boulanger et pâtissier ont contribué ces dernières années à leur féminisation : baisse des quintaux panifiés, mécanisation des étapes physiques, fragmentation de la production, réduction des formats de pains, cuisso[...]