Mots-clés
Documents disponibles dans cette catégorie (26)



![]()
Article
La Chambre des métiers et de l'artisanat des Hauts-de-France a interrogé les boulangers-pâtissiers (278 répondants du 20 mars au 7 avril 2023) et les bouchers-traiteurs (290 répondants du 16 au 28 mars 2023) de la région, sur leur situation face[...]![]()
Article
Selon les données du baromètre CGAD sur l'apprentissage, les entreprises alimentaires de proximité ont formé 76 700 apprentis en 2020-2021 (+ 8 % par rapport à l'année précédente), dont la moitié dans les CFA du réseau des Chambres de métiers et[...]![]()
Article
Dans le cadre de la Cité du Goût et des Saveurs, la Chambre de métiers et de l'artisanat de Bretagne a réalisé une étude sur les poissonneries des pays de Saint-Brieuc, Dinan et Saint-Malo, afin d'en dresser le portrait (données juridiques et éc[...]![]()
Article
Les données de la 5ème édition du baromètre CGAD des entreprises et de l'emploi dans les entreprises alimentaires de proximité révèlent que le secteur compte 429 000 entreprises en 2019, soit environ 472 500 établissements. 34 % des entreprises [...]![]()
Article
Selon les données du baromètre CGAD sur l'apprentissage, les entreprises alimentaires de proximité ont formé 71 000 apprentis en 2019-2020 (- 2 % par rapport à l'année précédente), soit 15 % du total des apprentis. La boulangerie-pâtisserie-choc[...]![]()
Article
Les données de la 4ème édition du baromètre CGAD des entreprises et de l'emploi dans les entreprises alimentaires de proximité révèlent que le secteur compte 415 000 entreprises en 2019, soit 456 500 établissements. 34 % des entreprises sont des[...]![]()
Article
Selon les données du baromètre CGAD sur l'apprentissage, les entreprises alimentaires de proximité ont formé 72 000 apprentis en 2018-2019 (- 3 % par rapport à l'année précédente), soit 16 % des apprentis de France. La boulangerie-pâtisserie-cho[...]![]()
Ouvrage
La Confédération générale de l'alimentation en détail (CGAD) a édité un livret d'information sur les métiers de l'alimentation : boucher, boulanger, brasseur, caviste, charcutier, chef cuisinier, chocolatier confiseur, crémier fromager, épicier [...]![]()
Article
Les données de la troisème édition du baromètre CGAD des entreprises et de l'emploi dans les entreprises alimentaires de proximité révèlent que le secteur compte 402 000 entreprises en 2018, soit 443 000 établissements. 35 % des entreprises sont[...]![]()
Article
Paris : Charcuterie et gastronomie 01/06/2020Les résultats de l'enquête menée régulièrement par la CGAD durant la crise sanitaire de la Covid-19 ont fourni des données détaillées pour les charcutiers-traiteurs. 65 % de ces entreprises sont restées ouvertes depuis le début du confinement, e[...]![]()
Article
Les données de la deuxième édition du baromètre CGAD des entreprises et de l'emploi dans les entreprises alimentaires de proximité révèlent que le secteur compte 389 000 entreprises en 2017, soit 427 700 établissements, générant un chiffre d'aff[...]![]()
Article
Selon les données du baromètre CGAD sur l'apprentissage, les entreprises alimentaires de proximité ont formé 75 000 apprentis en 2016-2017 (+ 1 % par rapport à l'année précédente), soit 18 % des apprentis de France. La boulangerie-pâtisserie-cho[...]![]()
Ouvrage
L'étude, réalisée pour la Direction générale de l'alimentation du Ministère de l'Agriculture et de l'Alimentation, a pour objectif d'identifier les acteurs du marché du e-commerce de denrées animales et d'origine animale (viandes de boucherie, v[...]![]()
Article
Le FAFIH, OPCA du secteur Tourisme / Hôtellerie / Restauration / Loisirs, dresse le portrait national 2018 du secteur. 207 317 établissements occupent 960 000 actifs, dont 220 000 non-salariés, et 33 448 apprentis. 9 entreprises sur 10 sont des [...]![]()
Ouvrage
Des fiches d'informations sur les métiers de service, de l'artisanat, du commerce, des professions libérales et des cafés/hôtels/restaurants sont proposées par le Crédit Agricole via le site Je suis entrepreneur . Elles sont structurées en[...]