Mots-clés
Documents disponibles dans cette catégorie (241)
trié(s) par (Pertinence décroissant(e), Date de parution décroissant(e), Titre croissant(e)) Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Article
Les statistiques 2023 de la prime de partage de la valeur (PPV) en 2023, présentées par l'Urssaf, font état de 5,32 milliards d'euros de PPV versés par les entreprises. 5,27 milliards d’euros des primes ont été versées dans le secteur privé, pa[...]Ouvrage
Observatoire Prospectif Des Métiers (CGAD), Auteur ; ISM, Auteur | Paris : Observatoire prospectif des métiers et des qualifications dans les métiers de l'alimentation | 04/03/2024L'Observatoire prospectif des métiers et des qualifications de la CGAD publie 6 tableaux de bord de l'alimentation : boucherie, charcuterie de détail, chocolaterie-confiserie, poissonnerie, pâtisserie, boulangerie-pâtisserie artisanale. Ces baro[...]Ouvrage
Observatoire Prospectif Des Métiers (CGAD), Auteur ; ISM, Auteur | Paris : Observatoire prospectif des métiers et des qualifications dans les métiers de l'alimentation | 04/03/2024L'Observatoire prospectif des métiers et des qualifications de la CGAD publie 6 tableaux de bord de l'alimentation : boucherie, charcuterie de détail, chocolaterie-confiserie, poissonnerie, pâtisserie, boulangerie-pâtisserie artisanale. Ces baro[...]Ouvrage
Observatoire Prospectif Des Métiers (CGAD), Auteur ; ISM, Auteur | Paris : Observatoire prospectif des métiers et des qualifications dans les métiers de l'alimentation | 04/03/2024L'Observatoire prospectif des métiers et des qualifications de la CGAD publie 6 tableaux de bord de l'alimentation : boucherie, charcuterie de détail, chocolaterie-confiserie, poissonnerie, pâtisserie, boulangerie-pâtisserie artisanale. Ces baro[...]Ouvrage
Observatoire Prospectif Des Métiers (CGAD), Auteur ; ISM, Auteur | Paris : Observatoire prospectif des métiers et des qualifications dans les métiers de l'alimentation | 04/03/2024L'Observatoire prospectif des métiers et des qualifications de la CGAD publie 6 tableaux de bord de l'alimentation : boucherie, charcuterie de détail, chocolaterie-confiserie, poissonnerie, pâtisserie, boulangerie-pâtisserie artisanale. Ces baro[...]Ouvrage
Observatoire Prospectif Des Métiers (CGAD), Auteur ; ISM, Auteur | Paris : Observatoire prospectif des métiers et des qualifications dans les métiers de l'alimentation | 04/03/2024L'Observatoire prospectif des métiers et des qualifications de la CGAD publie 6 tableaux de bord de l'alimentation : boucherie, charcuterie de détail, chocolaterie-confiserie, poissonnerie, pâtisserie, boulangerie-pâtisserie artisanale. Ces baro[...]Ouvrage
Observatoire Prospectif Des Métiers (CGAD), Auteur ; ISM, Auteur | Paris : Observatoire prospectif des métiers et des qualifications dans les métiers de l'alimentation | 04/03/2024L'Observatoire prospectif des métiers et des qualifications de la CGAD publie 6 tableaux de bord de l'alimentation : boucherie, charcuterie de détail, chocolaterie-confiserie, poissonnerie, pâtisserie, boulangerie-pâtisserie artisanale. Ces baro[...]Article
La 78e enquête de conjoncture des PME, menée par Bpifrance auprès de 4 999 entreprises de 1 à 249 salariés (dont 34 % de TPE) à l'automne 2023, révèle un ralentissement prononcé de l'activité des TPE-PME, avec des divergences par taille d'entrep[...]Article
France Stratégie ; Vincent Donne ; Acher Elbaz ; Christine Erhel | Paris : France Stratégie | Note d'analyse (La) | 07/12/2023Une note de France Stratégie analyse la qualité de l'emploi, levier d'attractivité des métiers, en dressant une typologie de 6 groupes de métiers, à partir d'une série d'indicateurs (salaires, conditions d'emploi, conditions de travail, temps de[...]Ouvrage
Le document fournit une vue d'ensemble du système productif français en s'appuyant pour une part importante sur les données du dispositif d'élaboration des statistiques annuelles d'entreprise (Esane) pour l'année 2021. Il est structuré en trois[...]Article
Insee, Auteur ; Damien Babet, Auteur ; Cécile Welter-Médée, Auteur | Paris : INSEE Références | 06/12/2023L'étude vise à déterminer le lien statistique entre la productivité des entreprises et la durée moyenne des études de leurs salariés, en décrivant le lien entre la valeur ajoutée de l'entreprise rapportée au nombre de salariés en équivalent temp[...]Ouvrage
Commanditée par l'UNEC et le CNEC, la 9ème édition du rapport de branche de la coiffure s'est appuyé sur une enquête réalisée auprès de 1 485 professionnels (indépendants, salons sous enseigne ou coiffeurs à domicile), correspondant à 2 129 étab[...]Article
L'Insee met à jour les chiffres sur les relations entre le système de formation et l'emploi sous forme de tableaux Excel, autour de 3 thèmes : - L'école et ses sortants (notamment les apprentis en formation), - L'insertion des jeunes, - La fo[...]Ouvrage
La Direction de l'animation de la recherche, des études et des statistiques (Dares) du ministère du Travail, du Plein emploi et de l'Insertion publie les portraits statistiques de branches professionnelles pour 2021, sous forme interactive. Les[...]Article
Observatoire des métiers et de l'artisanat en région Centre-Val de Loire, Auteur | Orléans : CMA Centre - Val de Loire | 24/11/2023L'Observatoire des métiers et de l'artisanat de la Chambre de métiers et de l'artisanat du Centre - Val de Loire publie une analyse des effectifs salariés des entreprises artisanales au 1er semestre 2023. Au 30 juin 2023, 91 926 salariés ont é[...]