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Documents disponibles dans cette catégorie (117)



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Conseil d'Analyse Economique, Auteur ; Marie-Laure Allain, Auteur ; Anne Epaulard, Auteur | Paris : Notes du conseil d'analyse économique (Les) | 25/05/2023Le Conseil d'Analyse Economique (CAE) publie une note dressant un état des lieux de l'évolution du petit commerce (commerce de détail hors grandes surfaces, artisanat de bouche, bars, restaurants, services aux ménages [coiffure, soins du corps, [...]![]()
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Conseil d'Analyse Economique, Auteur ; Marie-Laure Allain, Auteur ; Anne Epaulard, Auteur ; Pierre-Léo Rouat, Auteur | Focus | 25/05/2023Le Conseil d'Analyse Economique (CAE) publie un focus accompagnant sa note "Petits commerces : déclin ou mutation ?" apportant des éclairages sur la situation du petit commerce en France (commerces de détail hors grandes surfaces, artisanat de b[...]![]()
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A la demande de l'U2P, Xerfi Specific réalise chaque trimestre une enquête de conjoncture auprès des entreprises de proximité (construction, alimentation, fabrication et services, professions libérales). Interrogé en avril 2023, l'échantillon se[...]![]()
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Métropole de Lyon 14/04/2023La 11ème enquête sur l'évolution des modes de consommation, mise en oeuvre tous les 5 ans, a été menée en partenariat avec la Métropole de Lyon, le Département du Rhône, la Ville de Lyon, la CCI du Beaujolais, la Chambre de Métiers et de l’Artis[...]![]()
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Selon les données du baromètre CGAD sur l'apprentissage, les entreprises alimentaires de proximité ont formé 76 700 apprentis en 2020-2021 (+ 8 % par rapport à l'année précédente), dont la moitié dans les CFA du réseau des Chambres de métiers et[...]![]()
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Le Livret Analyses et Perspectives élaboré par la Veille économique ACS Cerfrance, fournit des données comptables sur l'évolution des principaux secteurs de l'artisanat, du commerce et des services, notamment : travaux publics, bâtiment, entrepr[...]![]()
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Le document fournit une vue d'ensemble du système productif français en s'appuyant pour une part importante sur les données du dispositif d'élaboration des statistiques annuelles d'entreprise (Esane) pour l'année 2020. Il est structuré en trois[...]![]()
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Les données du baromètre CGAD des entreprises alimentaires de proximité dressent un bilan de la création d'entreprise en 2021 pour les artisans, commerçants de l'alimentaire et les restaurateurs. 42 800 créations d'entreprises ont été recensées[...]![]()
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La CCI Hauts-de-France a réalisé une étude prospective sur le potentiel d'entreprises à transmettre à horizon de 5 ans dans la région. 18 % des entreprises régionales seraient concernées par un projet de transmission d'ici 5 ans, ce qui représe[...]![]()
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Une enquête réalisée en septembre 2022 auprès de 602 TPE en Nouvelle-Aquitaine, issues de 13 secteurs d'activité du commerce, de l'artisanat et des services, sur leur activité au 2ème semestre 2022, révèle que 3 TPE sur 10 n'ont toujours pas ret[...]![]()
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L'étude réalisée par l'ISM pour le compte de l'U2P, porte sur les apprentis formés dans les secteurs de proximité (artisanat, commerce alimentaire de détail, hôtellerie-restauration, professions libérales). En 2020-2021, les entreprises de proxi[...]![]()
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A partir de l'enquête SANTPE - Santé et travail dans les très petites entreprises*, l'auteur analyse la posture des salariés et des dirigeants de TPE face à la survenue d'un événement de santé (maladie chronique, accident du travail ou grossesse[...]![]()
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Selon les données de l'Observatoire Fiducial 2022 de la restauration, 59 % des restaurants ont une activité complémentaire (vente à emporter, bar, hôtel, évènementiel). 74 % des restaurants sont des restaurants traditionnels (y compris ouvrier e[...]![]()
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Dares, Auteur ; Emilie Legrand, Auteur ; Fanny Darbus, Auteur | Paris : Dares | Rapport d'études | 01/08/2022Financé dans le cadre de l'APR Prévention 2017, le projet SANTPE visait à comprendre comment les dirigeants et salariés de TPE de la coiffure, de la restauration et du bâtiment articulaient les enjeux de santé (physique et mental) et de travail,[...]![]()
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Les données de la 5ème édition du baromètre CGAD des entreprises et de l'emploi dans les entreprises alimentaires de proximité révèlent que le secteur compte 429 000 entreprises en 2019, soit environ 472 500 établissements. 34 % des entreprises [...]