Mots-clés
* > $*$ > Entreprise > Gestion > Gestion d'entreprise > Organisation du travail > Durée du travail
Durée du travail |
Documents disponibles dans cette catégorie (128)
trié(s) par (Pertinence décroissant(e), Date de parution décroissant(e), Titre croissant(e)) Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Article
En partenariat avec la CAPEB et la CNATP (Chambre nationale de l'artisanat des travaux publics et du paysage), l'IRIS-ST publie la 10ème édition de l'enquête "Baromètre Artisanté". L'objectif est de collecter des données sur les conditions de tr[...]Article
D'après les résultats de l'enquête Emploi 2023, les indépendants représentent 12,9 % des personnes ayant un emploi (dont 3,2 % de micro-entrepreneurs), et les salariés constituent 87,1 % des personnes en emploi en France. Parmi les effectifs sal[...]Ouvrage
Observatoire Prospectif Des Métiers (CGAD), Auteur ; ISM, Auteur | Paris : Observatoire prospectif des métiers et des qualifications dans les métiers de l'alimentation | 04/03/2024L'Observatoire prospectif des métiers et des qualifications de la CGAD publie 6 tableaux de bord de l'alimentation : boucherie, charcuterie de détail, chocolaterie-confiserie, poissonnerie, pâtisserie, boulangerie-pâtisserie artisanale. Ces baro[...]Ouvrage
Observatoire Prospectif Des Métiers (CGAD), Auteur ; ISM, Auteur | Paris : Observatoire prospectif des métiers et des qualifications dans les métiers de l'alimentation | 04/03/2024L'Observatoire prospectif des métiers et des qualifications de la CGAD publie 6 tableaux de bord de l'alimentation : boucherie, charcuterie de détail, chocolaterie-confiserie, poissonnerie, pâtisserie, boulangerie-pâtisserie artisanale. Ces baro[...]Ouvrage
Observatoire Prospectif Des Métiers (CGAD), Auteur ; ISM, Auteur | Paris : Observatoire prospectif des métiers et des qualifications dans les métiers de l'alimentation | 04/03/2024L'Observatoire prospectif des métiers et des qualifications de la CGAD publie 6 tableaux de bord de l'alimentation : boucherie, charcuterie de détail, chocolaterie-confiserie, poissonnerie, pâtisserie, boulangerie-pâtisserie artisanale. Ces baro[...]Ouvrage
Observatoire Prospectif Des Métiers (CGAD), Auteur ; ISM, Auteur | Paris : Observatoire prospectif des métiers et des qualifications dans les métiers de l'alimentation | 04/03/2024L'Observatoire prospectif des métiers et des qualifications de la CGAD publie 6 tableaux de bord de l'alimentation : boucherie, charcuterie de détail, chocolaterie-confiserie, poissonnerie, pâtisserie, boulangerie-pâtisserie artisanale. Ces baro[...]Ouvrage
Observatoire Prospectif Des Métiers (CGAD), Auteur ; ISM, Auteur | Paris : Observatoire prospectif des métiers et des qualifications dans les métiers de l'alimentation | 04/03/2024L'Observatoire prospectif des métiers et des qualifications de la CGAD publie 6 tableaux de bord de l'alimentation : boucherie, charcuterie de détail, chocolaterie-confiserie, poissonnerie, pâtisserie, boulangerie-pâtisserie artisanale. Ces baro[...]Ouvrage
Observatoire Prospectif Des Métiers (CGAD), Auteur ; ISM, Auteur | Paris : Observatoire prospectif des métiers et des qualifications dans les métiers de l'alimentation | 04/03/2024L'Observatoire prospectif des métiers et des qualifications de la CGAD publie 6 tableaux de bord de l'alimentation : boucherie, charcuterie de détail, chocolaterie-confiserie, poissonnerie, pâtisserie, boulangerie-pâtisserie artisanale. Ces baro[...]Article
CMA Pays-de-la-Loire, Auteur ; Harmonie Mutuelle, Auteur | Sainte-Luce-sur-Loire : CMA Pays-de-la-Loire | 01/03/2024La Chambre de Métiers et de l'Artisanat des Pays de la Loire a réalisé avec Harmonie Mutuelle la 5ème édition de son étude sur la santé des dirigeants d'entreprises artisanales dans la région. 87 % des 609 répondants, interrogés en novembre 20[...]Article
Présentation des tendances 2013-2023 des branches de l'alimentation, identifiées dans le cadre de la réalisation des tableaux de branche 2023 des métiers de l'alimentation en détail (boucherie, boulangerie-pâtisserie, charcuterie, chocolaterie-c[...]Article
D'après les données issues de la Déclaration Sociale Nominative (DSN)*, les entreprises de 1 à 9 salariés regroupent 18,3 % de l'emploi salarié du secteur privé (hors agriculture) en 2022. 37,9 % des entreprises n'emploient qu'un seul salarié. E[...]Ouvrage
La branche de la coiffure et des professions connexes a confié à l'OPCO EP la réalisation d'une étude détaillée des nouvelles pratiques et habitudes de consommations relatives aux services de la coiffure du point de vue des clients et des profes[...]Article
Dares ; DEPP ; Alexandre Fauchon ; Robin Antoine ; Chloé Loiseau | Paris : Dares résultats | 19/12/2023D'après les données de la Dares et de la Depp, 67 % des apprentis de niveau CAP à BTS sont en emploi salarié en janvier 2023 (63 % dans le secteur privé), 6 mois après leur sortie d'études. 60 % occupent un poste en CDI. Le taux d’emploi des ap[...]Article
France Stratégie ; Vincent Donne ; Acher Elbaz ; Christine Erhel | Paris : France Stratégie | Note d'analyse (La) | 07/12/2023Une note de France Stratégie analyse la qualité de l'emploi, levier d'attractivité des métiers, en dressant une typologie de 6 groupes de métiers, à partir d'une série d'indicateurs (salaires, conditions d'emploi, conditions de travail, temps de[...]Ouvrage
Commanditée par l'UNEC et le CNEC, la 9ème édition du rapport de branche de la coiffure s'est appuyé sur une enquête réalisée auprès de 1 485 professionnels (indépendants, salons sous enseigne ou coiffeurs à domicile), correspondant à 2 129 étab[...]