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Implantation |
Documents disponibles dans cette catégorie (173)



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Insee, Auteur ; Nadège Ferrer-Pradines, Auteur ; Guillaume Arion, Auteur ; Bertrand Froc, Auteur ; Pascal Lévy, Auteur ; Enora Poilleux, Auteur ; Philippe Pottier, Auteur ; Roxane Jourdain, Auteur ; Véronique Genre, Auteur ; Nila Ceci-Renaud, Directeur de publication | Paris : INSEE | Document de travail | 15/12/2022En 2022, l'activité des commerces connaît un rebond, notamment dans le commerce de détail (+ 3,8 %) et la réparation automobile (+ 1,4 %). Les ventes de l'artisanat commercial ont enregistré une forte hausse en 2021, notamment chez les boulanger[...]![]()
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L'Observatoire régional de l'artisanat de la Chambre de métiers et de l'artisanat Centre-Val de Loire publie les résultats d'une étude sur l'implantation des artisans dans les zones d'activités (Z.A) ou parcs d'activités. Elle s'articule autour [...]![]()
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Observatoire Prospectif Des Métiers (CGAD), Auteur ; ISM, Auteur | Paris : Observatoire prospectif des métiers et des qualifications dans les métiers de l'alimentation | 30/09/2022L'Observatoire prospectif des métiers et des qualifications de la CGAD publie 6 tableaux de bord de l'alimentation : boucherie, charcuterie de détail, chocolaterie-confiserie, poissonnerie, pâtisserie, boulangerie-pâtisserie artisanale. Ces baro[...]![]()
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Observatoire Prospectif Des Métiers (CGAD), Auteur ; ISM, Auteur | Paris : Observatoire prospectif des métiers et des qualifications dans les métiers de l'alimentation | 30/09/2022L'Observatoire prospectif des métiers et des qualifications de la CGAD publie 6 tableaux de bord de l'alimentation : boucherie, charcuterie de détail, chocolaterie-confiserie, poissonnerie, pâtisserie, boulangerie-pâtisserie artisanale. Ces baro[...]![]()
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Observatoire Prospectif Des Métiers (CGAD), Auteur ; ISM, Auteur | Paris : Observatoire prospectif des métiers et des qualifications dans les métiers de l'alimentation | 30/09/2022L'Observatoire prospectif des métiers et des qualifications de la CGAD publie 6 tableaux de bord de l'alimentation : boucherie, charcuterie de détail, chocolaterie-confiserie, poissonnerie, pâtisserie, boulangerie-pâtisserie artisanale. Ces baro[...]![]()
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Observatoire Prospectif Des Métiers (CGAD), Auteur ; ISM, Auteur | Paris : Observatoire prospectif des métiers et des qualifications dans les métiers de l'alimentation | 30/09/2022L'Observatoire prospectif des métiers et des qualifications de la CGAD publie 6 tableaux de bord de l'alimentation : boucherie, charcuterie de détail, chocolaterie-confiserie, poissonnerie, pâtisserie, boulangerie-pâtisserie artisanale. Ces baro[...]![]()
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Observatoire Prospectif Des Métiers (CGAD), Auteur ; ISM, Auteur | Paris : Observatoire prospectif des métiers et des qualifications dans les métiers de l'alimentation | 30/09/2022L'Observatoire prospectif des métiers et des qualifications de la CGAD publie 6 tableaux de bord de l'alimentation : boucherie, charcuterie de détail, chocolaterie-confiserie, poissonnerie, pâtisserie, boulangerie-pâtisserie artisanale. Ces baro[...]![]()
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Observatoire Prospectif Des Métiers (CGAD), Auteur ; ISM, Auteur | Paris : Observatoire prospectif des métiers et des qualifications dans les métiers de l'alimentation | 30/09/2022L'Observatoire prospectif des métiers et des qualifications de la CGAD publie 6 tableaux de bord de l'alimentation : boucherie, charcuterie de détail, chocolaterie-confiserie, poissonnerie, pâtisserie, boulangerie-pâtisserie artisanale. Ces baro[...]![]()
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La Chambre de métiers et de l'artisanat Centre-Val de Loire a mené une enquête auprès des artisans installés dans les centres-villes des 229 communes de plus de 2.000 habitants de la région (538 répondants). Les résultats font notamment observer[...]![]()
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Selon les données de l'Observatoire Fiducial 2022 des boulangeries-pâtisseries, 91 % des boulangeries-pâtisseries proposent une offre mixte [boulangerie et autres] (+ 1 % par rapport à l'année précédente) tandis que 5 % ne font que de la boulang[...]![]()
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Selon les données de l'Observatoire Fiducial 2022 de la restauration, 59 % des restaurants ont une activité complémentaire (vente à emporter, bar, hôtel, évènementiel). 74 % des restaurants sont des restaurants traditionnels (y compris ouvrier e[...]![]()
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Intercommunalités de France a mené une étude quinquennale (faisant suite à celle de 2016) visant à "s’interroger sur le rôle de l’intercommunalité et de son articulation avec les autres acteurs clé du développement économique (région, Etat, agen[...]![]()
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Cerema, Auteur ; Intercommunalités de France, Auteur ; ANCT, Auteur | Paris : Focus Economie | 01/09/2022Un focus économique d’Intercommunalités de France sur le foncier économique dresse un état des lieux et établit des perspectives dans le cadre de l’objectif de zéro artificialisation nette. 67 % des intercommunalités ont déjà refusé des projets[...]![]()
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Insee, Auteur ; Stéphane Méloux, Auteur ; Christophe Péalaprat, Auteur | Toulouse : Insee Analyses Occitanie | 30/08/2022L'Occitanie compte 7 272 commerces alimentaires spécialisés (boulangeries-pâtisseries, commerces de pain, boucheries-charcuteries, cavistes, primeurs, poissonneries, autres), ce qui représente 24 % de l'ensemble des points de vente de la région.[...]![]()
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D'après les chiffres clés 2022 de l'Observatoire régional de l'artisanat de la Normandie, la région compte 74 550 entreprises au 31 décembre 2021 (+ 7 %), réparties essentiellement dans les secteurs du bâtiment et des services (37 % chacun). Le [...]