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Selon les données de l'Observatoire Fiducial 2025 des boulangeries-pâtisseries, 97 % des boulangeries-pâtisseries proposent une offre mixte [boulangerie et autres] (+ 1 % par rapport à l'année précédente) tandis que 3 % ne font que de la boulang[...]![]()
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Selon les données de l'Observatoire Fiducial 2025 de la restauration, 52 % des restaurants ont une activité complémentaire (vente à emporter, bar, hôtel, évènementiel). 70 % des restaurants sont des restaurants traditionnels (y compris ouvrier e[...]![]()
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Observatoire des métiers et de l'artisanat en région Centre-Val de Loire, Auteur | Orléans : CMA Centre - Val de Loire | 28/08/2025L'Observatoire des métiers et de l'artisanat de la Chambre de métiers et de l'artisanat du Centre - Val de Loire publie une analyse des effectifs salariés des entreprises artisanales au 2ème semestre 2024. Sur la période, 88 523 salariés ont é[...]![]()
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Le CCCA-BTP publie une étude prospective afin d'anticiper les évolutions démographiques, la transition écologique, les mutations technologiques et les nouvelles attentes des jeunes générations qui viendront impacter leur rapport au travail et la[...]![]()
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Le 80ème baromètre de conjoncture des TPE a interrogé un échantillon de 1 003 chefs d'entreprises de 0 à 19 salariés, du 26 mai au 13 juin 2025, sur la conjoncture en France et dans les entreprises (action d'Emmanuel Macron et du gouvernement, c[...]![]()
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L'Insee fournit des données chiffrées sur l'emploi, le chômage, l'activité et l'inactivité, le temps et les conditions de travail, les revenus et les coûts du travail en France et en Europe. Fin 2024, 30,4 millions de personnes sont en emploi[...]![]()
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Fin 2023, on dénombre 4,2 millions de travailleurs non salariés. Le nombre de non salariés classiques est resté stable par rapport à 2022, tandis que le nombre de micro-entrepreneurs a progressé de + 7,2 %. Plus de la moitié des non-salariés (51[...]![]()
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Un an après leur sortie d’études, la rémunération médiane des apprentis de niveau CAP à BTS est de 1 622 euros nets mensuels en 2022, en équivalent temps plein (EQTP). Elle augmente avec le niveau de diplôme : elle est de 1 728 euros pour les so[...]![]()
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La Direction de l'animation de la recherche, des études et des statistiques (Dares) du ministère du Travail publie les portraits statistiques de branches professionnelles pour 2023, sous forme interactive. Les secteurs salariés couverts par une[...]![]()
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L'INSEE publie des données statistiques sur l'emploi, les revenus et le patrimoine des indépendants en 2022. 4,4 millions de personnes exerçaient à la fin 2022 une activité non salariée à titre principal ou en complément d'une activité salariée [...]![]()
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Urssaf Caisse nationale ; Arnaud Blanc ; Marine Koch Mathian | Montreuil Cedex : Stat'ur | Bilan | 20/05/2025En 2023, les revenus des travailleurs indépendants (TI) classiques hors auto-entrepreneurs sont quasi stables en euros courants (+ 0,1 %) mais en recul de - 4,5,% en euros constants, en raison de l'inflation. Pour les artisans et commerçants, [...]![]()
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A partir de données collectées par les Urssaf, l'Urssaf Caisse nationale fournit des informations statistiques sexuées sur les travailleurs indépendants (TI), les artistes-auteurs, les marins indépendants et les frontaliers suisses, les salariés[...]![]()
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Observatoire Prospectif Des Métiers (CGAD), Auteur ; ISM, Auteur | Paris : Observatoire prospectif des métiers et des qualifications dans les métiers de l'alimentation | 06/03/2025L'Observatoire prospectif des métiers et des qualifications de la CGAD publie 6 tableaux de bord de l'alimentation : boucherie, charcuterie, chocolaterie, poissonnerie, pâtisserie, boulangerie. Ces baromètres visent à chiffrer le poids et l'évol[...]![]()
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Observatoire Prospectif Des Métiers (CGAD), Auteur ; ISM, Auteur | Paris : Observatoire prospectif des métiers et des qualifications dans les métiers de l'alimentation | 06/03/2025L'Observatoire prospectif des métiers et des qualifications de la CGAD publie 6 tableaux de bord de l'alimentation : boucherie, charcuterie, chocolaterie, poissonnerie, pâtisserie, boulangerie. Ces baromètres visent à chiffrer le poids et l'évol[...]![]()
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Observatoire Prospectif Des Métiers (CGAD), Auteur ; ISM, Auteur | Paris : Observatoire prospectif des métiers et des qualifications dans les métiers de l'alimentation | 06/03/2025L'Observatoire prospectif des métiers et des qualifications de la CGAD publie 6 tableaux de bord de l'alimentation : boucherie, charcuterie, chocolaterie, poissonnerie, pâtisserie, boulangerie. Ces baromètres visent à chiffrer le poids et l'évol[...]