Mots-clés
Documents disponibles dans cette catégorie (23)
trié(s) par (Pertinence décroissant(e), Date de parution décroissant(e), Titre croissant(e)) Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Ouvrage
La Confédération générale de l'alimentation en détail (CGAD) a publié des fiches de présentation des métiers de l'alimentation : boucher, boulanger, brasseur, caviste, charcutier, cuisinier, chocolatier confiseur, crémier fromager, épicier détai[...]Article
Selon les données fournies par l'Agence Bio, en 2023, les achats des ménages de produits alimentaires issus de l'agriculture biologique pour leur consommation à domicile ont chuté de 4,7 % en valeur par rapport à 2022, à 180 Md€. Les artisans-co[...]Ouvrage
Réalisé à l’initiative de la Ville de Paris, de la Chambre de commerce et d'industrie de Paris et de l’APUR, le recensement des commerces parisiens fait suite aux enquêtes des années 2000, 2003, 2005, 2007, 2011, 2014, 2017 et 2020 réalisées sel[...]Article
CGDD ; Frédéric Nauroy, Auteur ; Ministère de la Transition écologique et de la Cohésion des territoires, Auteur | Paris : Ministère de la Transition écologique et de la Cohésion des territoires | 12/07/2023En 2020, les éco-activités représentent 2,4 % de l'emploi total en France (2,3 % en 2019, 2,1 % en 2018, 2 % en 2016, 1,9 % de 2013 à 2016) soit 641 350 personnes en équivalent temps plein (ETP). L’agriculture biologique et les activités de maît[...]Article
Selon les données fournies par l'Agence Bio, en 2022, les achats des ménages de produits alimentaires issus de l'agriculture biologique pour leur consommation à domicile ont chuté de 4,6 % par rapport à 2021, ce qui représente près de 600 M€ de [...]Ouvrage
Conseil national de la consommation, Auteur | Paris : Ministère de l'Economie, des Finances et de la Souveraineté industrielle et numérique | 26/05/2023Le Conseil National de la Consommation a remis le 26 mai 2023 à la ministre déléguée chargée des PME, du commerce, de l'artisanat et du tourisme, le nouveau guide pratique des allégations environnementales, élaboré sous l'égide de la DGCCRF et d[...]Article
CGDD ; Frédéric Nauroy, Auteur ; Ministère de la Transition écologique et de la Cohésion des territoires, Auteur | Paris : Datalab | 12/07/2022En 2019, les éco-activités représentent 2,3 % de l'emploi total en France (2,1 % en 2018, 2 % en 2016, 1,9 % de 2013 à 2016) soit 610 100 personnes en équivalent temps plein (ETP). L’agriculture biologique et les activités de maîtrise de l’énerg[...]Article
Selon les données fournies par l'Agence Bio, en 2021, les achats de produits alimentaires issus de l'agriculture biologique ont représenté 13,27 Mds €, en recul de 0,5 % par rapport à 2020. La crise sanitaire de 2020 avait artificiellement augme[...]Ouvrage
FranceAgrimer, Auteur ; Agrex Consulting, Auteur | Montreuil Sous Bois : FranceAgriMer | Etudes de FranceAgriMer (Les) | 15/04/2022FranceAgriMer a confié à Agrex Consulting la réalisation d'une étude sur les stratégies d'approvisionnement retenues par les professionnels de la boulangerie-pâtisserie. Celle-ci s'inscrit dans un contexte où leur métier évolue fortement, notamm[...]Article
Selon les données fournies par l'Agence Bio, en 2020, les achats de produits alimentaires issus de l'agriculture biologique ont représenté 13,2 Mds €, en progression de 10,4 % par rapport à 2019, malgré la crise sanitaire. La consommation de ces[...]Ouvrage
Réalisé à l’initiative de la Ville de Paris, de la Chambre de commerce et d'industrie de Paris et de l’APUR, le recensement des commerces parisiens fait suite aux enquêtes des années 2000, 2003, 2005, 2007, 2011, 2014 et 2017 réalisées selon la [...]Ouvrage
La Confédération générale de l'alimentation en détail (CGAD) a édité un livret d'information sur les métiers de l'alimentation : boucher, boulanger, brasseur, caviste, charcutier, chef cuisinier, chocolatier confiseur, crémier fromager, épicier [...]Article
CGDD ; Frédéric Nauroy, Auteur ; Ministère de la Transition écologique (Paris), Auteur | Paris : Datalab | 25/09/2020En 2018, les éco-activités représentent 2,1 % de l'emploi total en France comme en 2017 (2 % en 2016, 1,9 % de 2013 à 2016) soit 563 000 personnes en équivalent temps plein. La maîtrise de l'énergie (rénovation énergétique des bâtiments, install[...]Article
L'Observatoire de l'Artisanat de la Chambre régionale de métiers et de l'artisanat Centre-Val de Loire a réalisé une étude sur le portrait des entreprises artisanales alimentaires de la région. Plus de la moitié des entreprises génèrent des c[...]Article
Devant la forte augmentation de la consommation de produits biologiques, les artisans sont de plus en plus nombreux à s'engager dans la filière, pourtant dotée d'un cahier des charges contraignant et exigeant, mais marqueur d'une démarche qualit[...]