Mots-clés
Documents disponibles dans cette catégorie (22)
trié(s) par (Pertinence décroissant(e), Date de parution décroissant(e), Titre croissant(e)) Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Article
Insee Bourgogne - Franche-Comté, Auteur ; Fabrice Loones, Auteur ; Marie-France Pialle, Auteur | Besançon : Insee Flash Bourgogne-Franche-Comté | 11/04/2024L'Insee Bourgogne-Franche-Comté publie, en partenariat avec la Chambre de métiers et de l'artisanat, des données sur les services dans l'artisanat (transport, réparation dont réparation automobile et motocycles, blanchisserie/teinturerie/soins à[...]Article
Conseil d'Analyse Economique, Auteur ; Basile Blanc, Auteur ; Marylou Colombet, Auteur ; Camille Landais, Auteur ; Hélène Paris, Auteur ; Ariane Salem, Auteur | Focus | 06/02/2024Le Conseil d'Analyse Economique (CAE) évalue dans un Focus l'impact de la hausse des prix de l'énergie sur le tissu économique des TPE-PME françaises, en s'appuyant notamment sur les données bancaires du Crédit Mutuel Alliance Fédérale, couvrant[...]Ouvrage
Données sur les TPE en 2022 et chiffres clés par secteurs d'activité : le commerce de détail alimentaire (boucherie, boucherie-charcuterie, charcuterie, boulangerie-pâtisserie, pâtisserie, alimentation générale, supérettes, fruits et légumes, cr[...]Article
Conseil d'Analyse Economique, Auteur ; Marie-Laure Allain, Auteur ; Anne Epaulard, Auteur | Paris : Notes du conseil d'analyse économique (Les) | 25/05/2023Le Conseil d'Analyse Economique (CAE) publie une note dressant un état des lieux de l'évolution du petit commerce (commerce de détail hors grandes surfaces, artisanat de bouche, bars, restaurants, services aux ménages [coiffure, soins du corps, [...]Article
Conseil d'Analyse Economique, Auteur ; Marie-Laure Allain, Auteur ; Anne Epaulard, Auteur ; Pierre-Léo Rouat, Auteur | Focus | 25/05/2023Le Conseil d'Analyse Economique (CAE) publie un focus accompagnant sa note "Petits commerces : déclin ou mutation ?" apportant des éclairages sur la situation du petit commerce en France (commerces de détail hors grandes surfaces, artisanat de b[...]Article
LA FFPB (Fédération française des pressings et blanchisseries) et le CTTN-IREN (Institut de recherche sur l'entretien et le nettoyage) ont réalisé un guide pratique concernant la transition écologique dans les pressings. Constitué de 14 fiches, [...]Article
Le secteur du pressing-blanchisserie compte 5 900 établissements (5 600 pressings et 300 blanchisseries) et 20 000 salariés. Il connaît un essoufflement, notamment lié à la crise sanitaire et aux nouvelles habitudes de travail et de consommation[...]Ouvrage
Données sur les TPE en 2021 et chiffres clés par secteurs d'activité : le commerce de détail alimentaire (boucherie, boucherie-charcuterie, charcuterie, boulangerie-pâtisserie, pâtisserie, alimentation générale, supérettes, fruits et légumes, cr[...]Ouvrage
Données sur les TPE en 2020 et chiffres clés par secteurs d'activité : le commerce de détail alimentaire (boucherie, boucherie-charcuterie, charcuterie, boulangerie-pâtisserie, pâtisserie, alimentation générale, supérettes, fruits et légumes, cr[...]Ouvrage
Données sur les TPE en 2019 et chiffres clés par secteurs d'activité : le commerce de détail alimentaire (boucherie, boucherie-charcuterie, charcuterie, boulangerie-pâtisserie, pâtisserie, alimentation générale, supérettes, fruits et légumes, cr[...]Ouvrage
Données sur les TPE en 2017 et chiffres clés par secteurs d'activité : le commerce de détail alimentaire (boucherie, boucherie-charcuterie, charcuterie, boulangerie-pâtisserie, pâtisserie, alimentation générale, supérettes, fruits et légumes, cr[...]Ouvrage
Des fiches d'informations sur les métiers de service, de l'artisanat, du commerce, des professions libérales et des cafés/hôtels/restaurants sont proposées par le Crédit Agricole via le site Je suis entrepreneur . Elles sont structurées en[...]Ouvrage
Données sur les TPE en 2016 et chiffres clés par secteurs d'activité : le commerce de détail alimentaire (boucherie, boucherie-charcuterie, charcuterie, boulangerie-pâtisserie, pâtisserie, alimentation générale, supérettes, fruits et légumes, cr[...]Article
Bilan 2016 des actions menées par le CNIDEP, pôle d'innovation de l'artisanat dédié au développement durable et à l'environnement dans les petites entreprises, financées par la Direction Générale des Entreprises (DGE) : - Colloque sur l'économ[...]Article
La Fédération des centres de gestion agréés (FCGA) réalise chaque année, en partenariat avec le groupe Banque Populaire, une enquête sur les performances économiques des petites entreprises et donne un aperçu des "tops et des flops" des TPE de l[...]