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Malgré un recul de 5,8 % de la consommation de viande en France depuis 20 ans, les 15 000 boucheries de détail reprennent des parts de marché aux grandes surfaces (+ 4,3 points entre 2018 et 2022 ; données Xerfi) et devraient voir leur chiffre d[...]Ouvrage
Observatoire Prospectif Des Métiers (CGAD), Auteur ; ISM, Auteur | Paris : Observatoire prospectif des métiers et des qualifications dans les métiers de l'alimentation | 04/03/2024L'Observatoire prospectif des métiers et des qualifications de la CGAD publie 6 tableaux de bord de l'alimentation : boucherie, charcuterie de détail, chocolaterie-confiserie, poissonnerie, pâtisserie, boulangerie-pâtisserie artisanale. Ces baro[...]Ouvrage
Observatoire Prospectif Des Métiers (CGAD), Auteur ; ISM, Auteur | Paris : Observatoire prospectif des métiers et des qualifications dans les métiers de l'alimentation | 30/09/2022L'Observatoire prospectif des métiers et des qualifications de la CGAD publie 6 tableaux de bord de l'alimentation : boucherie, charcuterie de détail, chocolaterie-confiserie, poissonnerie, pâtisserie, boulangerie-pâtisserie artisanale. Ces baro[...]Ouvrage
Observatoire Prospectif Des Métiers (CGAD), Auteur ; ISM, Auteur | Paris : Observatoire prospectif des métiers et des qualifications dans les métiers de l'alimentation | 01/08/2021L'Observatoire prospectif des métiers et des qualifications de la CGAD publie 6 tableaux de bord de l'alimentation : boucherie, charcuterie de détail, chocolaterie-confiserie, poissonnerie, pâtisserie, boulangerie-pâtisserie artisanale. Ces baro[...]Ouvrage
Observatoire Prospectif Des Métiers (CGAD), Auteur ; ISM, Auteur | Paris : Observatoire prospectif des métiers et des qualifications dans les métiers de l'alimentation | 01/03/2021L'Observatoire prospectif des métiers et des qualifications de la CGAD publie 6 tableaux de bord de l'alimentation : boucherie, charcuterie de détail, chocolaterie-confiserie, poissonnerie, pâtisserie, boulangerie-pâtisserie artisanale. Ces baro[...]Ouvrage
L'ONISEP a publié, en partenariat avec Interbev, un Zoom Métiers sur les métiers de l'élevage et de l'alimentation, allant de la production à la restauration collective et comprenant donc les métiers de la boucherie. Il fait le point sur la sit[...]Article
Paris : Boucherie Française (La) 01/02/2021Les résultats d'une enquête menée par la CFBCT (Confédération française de la boucherie, boucherie-charcuterie, traiteur) auprès de 600 professionnels souligne la progression significative du chiffre d'affaires pour la fin d'année 2020. Plus de [...]Article
Paris : Boucherie Française (La) 01/12/2020Selon les résultats d'une enquête menée entre le 26 octobre et le 17 novembre 2020 par la CFBCT (Confédération française de la boucherie, boucherie-charcuterie, traiteur) auprès de 833 professionnels issus de 93 départements, près des 3/4 des bo[...]Article
Paris : Boucherie Française (La) 01/05/2020La CFBCT (Confédération française de la boucherie, boucherie-charcuterie, traiteur) a réalisé, en lien avec les organisations professionnelles départementales, une enquête sur la situation de la boucherie artisanale à l'heure du Covid-19. Sur[...]Ouvrage
Observatoire Prospectif Des Métiers (CGAD), Auteur ; ISM, Auteur | Paris : Observatoire prospectif des métiers et des qualifications dans les métiers de l'alimentation | 01/06/2019L'Observatoire prospectif des métiers et des qualifications de la CGAD publie 6 tableaux de bord de l'alimentation : boucherie, charcuterie de détail, chocolaterie-confiserie, poissonnerie, pâtisserie, boulangerie-pâtisserie artisanale. Ces baro[...]Article
Les entreprises artisanales de boucherie charcuterie, du fait de leurs activités (notamment la fabrication et cuisson de produits, le nettoyage et la désinfection des locaux et du matériel), sont appelées à gérer les effluents graisseux qu'elles[...]Article
Gabriel Tavoularis, Auteur ; Eléna Sauvage, Auteur | Paris : Consommation et modes de vie | 01/09/2018Les résultats de l'enquête Comportements et consommations alimentaires en France (CCAF) du Crédoc montrent qu'en 10 ans, la consommation de produits carnés a régressé de 12 %, alors que l'image de la viande demeure très positive, notamment en ce[...]Article
La Confédération française de la boucherie, boucherie-charcuterie, traiteur (CFBCT) a élaboré avec la Caisse nationale de l'Assurance-Maladie des travailleurs salariés (CNAMTS) un livret accueil sécurité, qui recense les principaux risques spéci[...]Article
Le secteur de la boucherie artisanale affiche un dynamisme plus prononcé qu'auparavant et un regain d'attractivité. Malgré des ventes en recul de 1,5 % en 2016, le contexte est structurellement favorable, les clients ayant aujourd'hui un niveau [...]Article
Note sur l'activité de boucherie en Nouvelle-Calédonie, présentant l'évolution 2006-2016 du stock d'entreprises, la répartition géographique des établissements au 1er janvier 2016, le renouvellement du secteur (créations d'entreprises 2006-2016,[...]