Mots-clés
Documents disponibles dans cette catégorie (72)



![]()
Ouvrage
Les dossiers Projecteurs de Bpifrance Création constituent pour les porteurs de projets entrepreneuriaux un outil de premier niveau d’analyse du métier dans lequel ils souhaitent se lancer. Le dossier consacré à la pâtisserie artisanale présent[...]![]()
Ouvrage
Marie Desjeux, Auteur | Paris : Fabrique de l'industrie (La) | Notes de la Fabrique (Les) | 10/04/2025L'étude menée par La Fabrique de l'Industrie, sur les ressorts du succès mondial du luxe français, analyse le fonctionnement de ce secteur et les stratégies mises en place par les marques pour s'assurer un positionnement dominant. Elle dresse "u[...]![]()
Article
Confédération nationale de la boulangerie et boulangerie-pâtisserie française (CNBPF), Auteur ; AG2R La Mondiale, Auteur | Confédération nationale de la Boulangerie et Boulangerie-Pâtisserie Française | 01/04/2025La Confédération Nationale de la Boulangerie et Boulangerie-Pâtisserie Française (CNBPF) a réalisé avec l'AG2R La Mondiale un guide des bonnes pratiques RSE à destination des artisans boulangers-pâtissiers, autour de 3 axes : - "agir en faveur[...]![]()
Article
Un sondage (*) OpinionWay pour CCI France mesure l’image du Made in France à l’international auprès de 4 pays : Etats-Unis, Chine, Allemagne, Italie. La présentation des résultats s'organise autour de quatre parties : l'opinion sur les produits [...]![]()
Article
Selon les résultats d'une étude [*] menée par l'Institut CSA pour la CGAD - Confédération Générale de l'Alimentation en Détail, sur les Français et les commerces alimentaires de proximité spécialisés [**], près d'un Français sur 2 se soucie en [...]![]()
Article
Une infographie présente les résultats de l'enquête menée par la CMA Bretagne pour mesurer l'impact de la hausse du coût du cacao sur l'activité des artisans boulangers-pâtissiers-chocolatiers de la région (84 répondants sur 1 395 interrogés). [...]![]()
Article
Confédération nationale de la boulangerie et boulangerie-pâtisserie française (CNBPF), Auteur ; Make.org, Auteur | Confédération nationale de la Boulangerie et Boulangerie-Pâtisserie Française | 27/06/2024La CNBPF - Confédération nationale de la boulangerie-pâtisserie française, a dévoilé les résultats de la grande consultation lancée au printemps 2024 sur le thème "Quelles solutions pour des boulangeries encore meilleures pour tous ?". 750 propo[...]![]()
Article
Les résultats du baromètre 2023, réalisé par la CAPEB et BatiActu [*], sur l'activité, l'innovation et les pratiques professionnelles des entreprises artisanales révèlent une activité plutôt positive pour les deux tiers des artisans interrogés e[...]![]()
Article
Le portrait de branche de l'habillement fournit des données statistiques sur les entreprises, les salariés, les contrats d'alternance, et analyse les enjeux et perspectives de la branche concernant l'activité économique, l'emploi et les compéten[...]![]()
Article
Le portrait de branche de l'horlogerie fournit des données statistiques sur les entreprises, les salariés, les contrats d'alternance, et analyse les enjeux et perspectives de la branche concernant l'activité économique, l'emploi et les compétenc[...]![]()
Article
Le portrait de branche de l'industrie de la chaussure et des articles chaussants fournit des données statistiques sur les entreprises, les salariés, les contrats d'alternance, et analyse les enjeux et perspectives de la branche concernant l'acti[...]![]()
Ouvrage
Le CCCA-BTP, l'OPPBTP et Impulse Partners publient conjointement l'édition 2023 de l'Observatoire des tendances d'innovation du BTP [*]. Structuré autour de 3 "objectifs majeurs" mis en évidence par l'étude de 44 champs d'innovation et l'ajout d[...]![]()
Article
France Stratégie ; Vincent Donne ; Acher Elbaz ; Christine Erhel | Paris : France Stratégie | Note d'analyse (La) | 07/12/2023Une note de France Stratégie analyse la qualité de l'emploi, levier d'attractivité des métiers, en dressant une typologie de 6 groupes de métiers, à partir d'une série d'indicateurs (salaires, conditions d'emploi, conditions de travail, temps de[...]![]()
Article
IFOP, Auteur ; Confédération nationale de la boulangerie et boulangerie-pâtisserie française (CNBPF), Auteur | Confédération nationale de la Boulangerie et Boulangerie-Pâtisserie Française | 30/11/2023Les résultats d'une enquête menée début octobre par l'Ifop pour la Confédération nationale de la boulangerie-pâtisserie française (CNBPF) auprès d'un échantillon de 1 002 personnes représentatif de la population française âgée de 18 ans et plus,[...]![]()
Ouvrage
IGAS ; IGESR ; Aurélien Besson ; Bernard Froment ; Dominique Giorgi ; Mathieu Labbouz ; Sacha Reingewirtz | Paris : IGAS | Rapport | 01/10/2023Par lettre de mission des ministres chargés du travail et de l'emploi, de l'éducation nationale, et de la formation professionnelle, l'Inspection générale des affaires sociales (Igas) et de l'Inspection générale de l'éducation, du sport et de la[...]