Mots-clés
Documents disponibles dans cette catégorie (6)
trié(s) par (Pertinence décroissant(e), Date de parution décroissant(e), Titre croissant(e)) Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Article
Les chiffres clés du Syndicat national des brasseries indépendantes (SNBI) font état de 2 400 brasseries indépendantes en France en septembre 2022, ce qui place le pays au 1er rang européen. 99 % sont artisanales. Elles produisent en moyenne 750[...]Article
Les Assises du commerce, qui réunissent l'ensemble des acteurs du secteur (chefs d’entreprises, sociologues, économistes, géographes, juristes, associations de consommateurs, élus locaux et parlementaires, organisations professionnelles), ont dé[...]Article
Le livre blanc édité par la filière Cuir à l'occasion de l'élection présidentielle a pour objectif de mieux faire connaître la filière cuir française et d'émettre 10 propositions pour la rendre plus performante : - Favoriser la compétitivité d[...]Ouvrage
Conseil économique, social et environnemental, Auteur ; Albert Ritzenthaler, Auteur | Paris : Conseil Economique, Social et Environnemental (CESE) | 01/05/2016Le Conseil économique, social et environnemental (CESE) a adopté le 11 mai 2016 un avis sur les circuits de distribution des produits alimentaires. Les préconisations émises sont de 3 ordres : - réunir les conditions d'un meilleur équilibre des[...]Ouvrage
Ministère de l'Economie, de l'Industrie et du Numérique | Paris : Ministère de l'économie, de l'industrie et du numérique | 2016Pilotée par la DGE (Direction générale des entreprises), et menée par Erdyn et Alcimed, la 5ème édition de l'étude de prospective technologique "Technologies clés 2020" identifie et présente 47 technologies clés à l'horizon 2020. Ces technologi[...]Article
Analyse des différents éléments qui ont bouleversé la situation de la boulangerie artisanale dès les années 1960 : la vente en dépôts froids dans les magasins de la grande distribution, la mise en place de partenariats avec des meuniers, et la [...]