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B13 : Métiers de cuisine - Hôtellerie-restauration |
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Selon les données de l'Observatoire Fiducial 2024 de la restauration, 58 % des restaurants ont une activité complémentaire (vente à emporter, bar, hôtel, évènementiel). 65 % des restaurants sont des restaurants traditionnels (y compris ouvrier e[...]Article
Selon les données de l'Observatoire Fiducial 2023 de la restauration, 59 % des restaurants ont une activité complémentaire (vente à emporter, bar, hôtel, évènementiel). 77 % des restaurants sont des restaurants traditionnels (y compris ouvrier e[...]Article
Selon les données de l'Observatoire Fiducial 2022 de la restauration, 59 % des restaurants ont une activité complémentaire (vente à emporter, bar, hôtel, évènementiel). 74 % des restaurants sont des restaurants traditionnels (y compris ouvrier e[...]Article
Les artisans cuisiniers ont été durement touchés par la crise sanitaire et les contraintes gouvernementales associées. Appelés à déployer de grandes capacités d'adaptation, ils ont reçu le soutien de la clientèle et doivent faire valoir la quali[...]Article
Le FAFIH, OPCA du secteur Tourisme / Hôtellerie / Restauration / Loisirs, dresse le portrait national 2018 du secteur. 207 317 établissements occupent 960 000 actifs, dont 220 000 non-salariés, et 33 448 apprentis. 9 entreprises sur 10 sont des [...]Article
Pôle Emploi, Auteur ; Frédéric Lainé, Auteur ; Olivier Rodriguez, Auteur ; Luc Wardé, Auteur | Paris : Eclairages et synthèses - Pôle Emploi | 01/12/2017La Direction des statistiques, des études et de l'évaluation de Pôle Emploi a réalisé une synthèse apportant un éclairage sur l'emploi dans les métiers de l'hôtellerie et de la restauration. Sur la période 2005-2017, le nombre d'emplois a progre[...]Article
Le Focus Artisanat fournit des données statistiques sur les entreprises de restauration rapide en Nouvelle-Calédonie au 1er janvier 2017. 3 % des établissements exercent dans ce secteur, soit 353 établissements. Leur nombre a progressé de 36 % e[...]Article
Le FAFIH, OPCA du secteur Tourisme / Hôtellerie / Restauration / Loisirs, a réalisé une enquête sur la mesure et l'analyse des taux de rupture dans les dispositifs de formation en alternance du secteur. 1 754 apprentis et 894 bénéficiaires d'un [...]Article
Paris : JO - Lois et Décrets 11/05/2017Le décret relatif à la qualité d'artisan cuisinier , paru au Journal Officiel du 11 mai 2017, entre en vigueur le 1er juin 2017. Il stipule que les personnes physiques et dirigeants de personnes morales exerçant une activité de fabrication de pl[...]Article
La Direction générale des entreprises, en collaboration avec l'Union des métiers et des industries de l'hôtellerie, a réalisé un guide pratique sur l'appropriation du numérique à destination des restaurateurs. Il décrit 6 étapes, illustrées par [...]