| Titre : | Les derniers bouilleurs ambulants cherchent à transmettre leur flambeau |
| Auteurs : | Fabien Paillot, Auteur |
| Type de document : | Article |
| Editeur : | Paris : Figaro (Le), 26/06/2025 |
| Format : | 1 p. |
| Langues: | Français |
| Index. décimale : | B12 (Filière boisson) |
| Mots clés : |
[*] Artisanat [*] Boisson [*] Consommation [*] Diplôme [*] Evolution de la profession [*] Formation [*] Image [*] Statistique |
| Résumé : | Les bouilleurs ambulants, qui étaient autrefois plusieurs milliers en France, seraient désormais entre 600 et 700 professionnels selon le Syndicat national des bouilleurs ambulants. Cette organisation cherche à moderniser l'image du métier et vante le diplôme professionnel dispensé par la CMA Pays-de-la-Loire en Mayenne. Les professionnels estiment que les eaux-de-vie sont amenées à évoluer vers des produits "moins forts et plus sucrés" pour répondre davantage aux attentes des clients. |



