Titre : | Premier guide RSE (Responsabilité sociétale des entreprises) - Les Bonnes pratiques pour les artisans bouchers-charcutiers-traiteurs |
Auteurs : | CFBCT, Auteur |
Type de document : | Article |
Editeur : | Paris : CFBCT, 08/11/2024 |
Format : | 32 p. |
Langues: | Français |
Index. décimale : | D3040 (Organisation de l'entreprise - Stratégie-Management - généralités (RSE, génération Y)) |
Mots clés : |
[*] Artisanat [*] Boucherie [*] Charcuterie [*] Déchet [*] Eau [*] Energie [*] Formation [*] Guide [*] RSE [*] Traiteur |
Résumé : |
La CFBCT - Confédération française de la boucherie charcuterie traiteur a réalisé avec AG2R La Mondiale son premier guide consacré à la RSE - responsabilité sociétale des entreprises, afin de fournir aux artisans bouchers-charcutiers-traiteurs les bonnes pratiques dans le domaine.
Après avoir défini la RSE, il en présente les piliers, et les actions mises en oeuvre pour chacun d'eux : - l'attractivité du métier, - la relation avec ses fournisseurs et ses clients, - l'équilibre de la vie professionnelle, - les comportements responsables, - la sobriété (eau, énergie, déchets, adaptation au changement climatique, lutte contre le gaspillage alimentaire, action pour la biodiversité, communication auprès des consommateurs sur les enjeux environnementaux), - la sensibilisation des collaborateurs à la RSE. |
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