Titre : | Comment l'IA façonne un avenir à la gestion des artisans |
Auteurs : | Alexis Dufumier |
Type de document : | Article |
Editeur : | Paris : Toque Magazine (La), 01/01/2025 |
Format : | 6 p. |
Langues: | Français |
Index. décimale : | G50 (Innovation-Technologies - Technologies et applications - Généralités (Technologies de demain) - Investissements d'avenir) |
Mots clés : |
[*] Artisanat [*] Boulangerie [*] Evolution de la profession [*] Exemples [*] Innovation [*] Pâtisserie [*] Productivité [*] Rentabilité [*] Sécurité |
Résumé : |
Appliquée au secteur de la boulangerie-pâtisserie, l'intelligence artificielle peut être utilisée comme un outil de rentabilité et de productivité. Elle permet notamment de gagner du temps au quotidien en termes de communication ou d'analyse de ventes. Elle peut changer le lien entre artisans et fournisseurs car "ces derniers auront une bien meilleure vision de ce que les artisans demandent et attendent comme marchandises".
L'intelligence artificielle peut également être utilisée comme un outil d'aide à la décision, via par exemple un système de prédiction des ventes et de planification des moyens de production en boulangerie-pâtisserie. Celui-ci, développé avec l’IA, permet la gestion des coûts, des commandes, des prévisionnels de chiffres d'affaire, des stocks, etc. Mais l'IA a aussi ses limites : la consommation d'énergie, la sécurité et la fiabilité des données utilisées. |
Documents numériques (1)
En ligne sur le site Latoque.fr/ URL |