Titre : | Les résultats de la grande consultation des consommateurs et des boulangers |
Auteurs : | Confédération nationale de la boulangerie et boulangerie-pâtisserie française (CNBPF), Auteur ; Make.org, Auteur |
Type de document : | Article |
Editeur : | Confédération nationale de la Boulangerie et Boulangerie-Pâtisserie Française, 27/06/2024 |
Format : | 12 p. |
Langues: | Français |
Index. décimale : | B1430 (Boulangerie - généralités (métier)) |
Mots clés : |
[*] Artisanat [*] Boulangerie [*] Consommation [*] Energie [*] Enquête [*] Evolution de la profession [*] Fiscalité [*] Formation [*] Implantation [*] Pâtisserie [*] Prix [*] Qualité |
Résumé : |
La CNBPF - Confédération nationale de la boulangerie-pâtisserie française, a dévoilé les résultats de la grande consultation lancée au printemps 2024 sur le thème "Quelles solutions pour des boulangeries encore meilleures pour tous ?". 750 propositions ont été formulées par 8 085 participants.
La CNBPF a étudié les idées les plus populaires, qui recouvrent plusieurs priorités : - "faire preuve de transparence : améliorer la transparence sur le "fait maison" et sur la composition des produits" - "agir sur les coûts et la fiscalité : alléger la fiscalité des boulangeries et lutter contre la hausse du prix de l'énergie" - "repenser la formation : renforcer la formation et rendre la profession plus attrayante" - "porter une attention particulière aux matières premières : améliorer la qualité et la diversité du pain" - "prendre conscience du réseau et prendre soin de la relation avec la clientèle : rapprocher toujours plus consommateurs et boulangers-pâtissiers". Elle souhaite agir sur 4 grands axes stratégiques sur lesquels "elle entend travailler pour déployer, dès le mois de septembre, des initiatives concrètes au sein de toutes les boulangeries-pâtisseries du territoire" : - "agir pour plus de transparence" - "agir pour pérenniser la profession" - "agir pour renforcer le lien social et s'appuyer sur l'écosystème de la boulangerie-pâtisserie" - "agir pour le quotidien du boulanger". |
Documents numériques (1)
En ligne sur le site de la CNBPF URL |