Titre : | L'amitié à travers le goût. Freundschaft geht durch den Magen 2022 |
Auteurs : | CMA Ile-de-France, Auteur ; CMA Yvelines, Auteur ; HWK Berlin, Auteur |
Type de document : | Article |
Editeur : | Paris : CMA Ile-de-France, 2022 |
Format : | 44 p. |
Note générale : | Une deuxième édition de l'initiative a été menée entre octobre 2023 et fin janvier 2024. |
Langues: | Français |
Index. décimale : | B142 (Boulangerie-pâtisserie) |
Mots clés : |
[*] Allemagne [*] Apprentissage [*] Artisanat [*] Boulangerie [*] CFA [*] Ile-de-France [*] Partenariat [*] Pâtisserie |
Résumé : |
Un échange "L'amitié passe par le goût" a réuni en 2022 un groupe d'apprentis de la Chambre de métiers de Berlin (HWK Berlin) et des apprentis français de la boulangerie-pâtisserie du CFA de Versailles, pendant 2 semaines, pour élaborer des recettes franco-allemandes.
Le projet est mené à l'initiative de la Chambre de métiers de Berlin, de l'association professionnelle des boulangers-pâtissiers de Berlin, du Centre français de Berlin, avec le CFA de la CMA Ile-de-France et le soutien financier de l'Office Franco-Allemand pour la Jeunesse (OFAJ). Il a donné lieu à la réalisation d'un livre de recettes bilingue (recettes de base, créations pâtissières, créations boulangères). |