Titre : | Note sur l'activité de boucherie. Document de travail |
Auteurs : | CMA Nouvelle-Calédonie, Auteur |
Type de document : | Article |
Editeur : | Nouméa : CMA Nouvelle-Calédonie, 16/08/2016 |
Format : | 12 p. |
Langues: | Français |
Index. décimale : | B155 (Filière viande - boucherie) |
Mots clés : |
[*] Apprentissage [*] Artisanat [*] Boucherie [*] Charcuterie [*] Emploi [*] Evolution de la profession [*] Implantation [*] Statistique |
Résumé : |
Note sur l'activité de boucherie en Nouvelle-Calédonie, présentant l'évolution 2006-2016 du stock d'entreprises, la répartition géographique des établissements au 1er janvier 2016, le renouvellement du secteur (créations d'entreprises 2006-2016, transmissions d'entreprises), l'ancienneté des entreprises (avec enjeu de la mise aux normes), le chiffre d'affaires 2015, l'emploi et l'apprentissage.
La note, qui s'appuie sur des remontées de terrain, fournit des préconisations pour favoriser le renouvellement de la profession de boucher-charcutier (2 actions proposées). |