Titre : | Artisans chocolatiers confiseurs. Un marché en pleine mutation |
Auteurs : | Marjolaine Biagi, Auteur |
Type de document : | Article |
Editeur : | Paris : Monde des artisans (Le), 01/09/2022 |
Format : | 1 p. |
Langues: | Français |
Index. décimale : | B146 (Chocolat) |
Mots clés : |
[*] Artisanat [*] Chocolat [*] Diplôme [*] Evolution de la profession [*] Formation [*] Statistique |
Résumé : |
La convention collective nationale de la confiserie, chocolaterie, biscuiterie, rassemble 1 880 entreprises et 11 100 salariés. Le métier, qui connaît une activité en dents de scie (pics d'activité à Noël et Pâques), cherche à répondre aux exigences de la clientèle en ce qui concerne la qualité et le mode de production. Pour cela, le club Chocolatiers Engagés s'est créé pour lutter contre la déforestation et veiller à la traçabilité du cacao, en développant les bonnes pratiques du chocolat engagé.
Une refonte du CAP chocolatier, en fonction des attentes des professionnels et des consommateurs, est en cours (pour la rentrée 2023). |
Documents numériques (1)
En ligne sur le site du Monde des artisans URL |