| Titre : | Artisans cuisiniers. Faire savoir le savoir-faire | 
| Auteurs : | Sophie Courtivron (de), Auteur | 
| Type de document : | Article | 
| Editeur : | Paris : Monde des artisans (Le), 01/03/2022 | 
| Format : | 1 p. | 
| Langues: | Français | 
| Index. décimale : | B13 (Métiers de cuisine - Hôtellerie-restauration) | 
| Mots clés : | 
																																															 [*] Artisanat [*] Concurrence [*] Cuisine [*] Qualification [*] Qualité [*] Restauration [*] Savoir faire [*] Statistique  | 
												
| Résumé : | 
												Les artisans cuisiniers ont été durement touchés par la crise sanitaire et les contraintes gouvernementales associées. Appelés à déployer de grandes capacités d'adaptation, ils ont reçu le soutien de la clientèle et doivent faire valoir la qualité de leur savoir-faire, reconnu artisanal depuis le décret du 10 mai 2017 (création du statut d'artisan cuisinier).
 Face à la concurrence des "dark kitchen" et de la production industrielle, ils valorisent le fait maison et la qualité.  | 
										



