Titre : | Artisans cuisiniers. Faire savoir le savoir-faire |
Auteurs : | Sophie Courtivron (de), Auteur |
Type de document : | Article |
Editeur : | Paris : Monde des artisans (Le), 01/03/2022 |
Format : | 1 p. |
Langues: | Français |
Index. décimale : | B13 (Métiers de cuisine - Hôtellerie-restauration) |
Mots clés : |
[*] Artisanat [*] Concurrence [*] Cuisine [*] Qualification [*] Qualité [*] Restauration [*] Savoir faire [*] Statistique |
Résumé : |
Les artisans cuisiniers ont été durement touchés par la crise sanitaire et les contraintes gouvernementales associées. Appelés à déployer de grandes capacités d'adaptation, ils ont reçu le soutien de la clientèle et doivent faire valoir la qualité de leur savoir-faire, reconnu artisanal depuis le décret du 10 mai 2017 (création du statut d'artisan cuisinier).
Face à la concurrence des "dark kitchen" et de la production industrielle, ils valorisent le fait maison et la qualité. |