Titre : | Les produits frais traditionnels en pleine forme, selon le baromètre exclusif IRI/LSA |
Auteurs : | Jérôme Parigi, Auteur |
Type de document : | Article |
Editeur : | Paris : LSA (Libre Service Actualités), 03/02/2022 |
Format : | 2 p. |
Langues: | Français |
Index. décimale : | B100 (Généralités sur les métiers de l'alimentation) |
Mots clés : |
[*] Alimentation [*] Artisanat [*] Statistique |
Résumé : |
Les résultats du 2ème baromètre exclusif des ventes de produits frais traditionnels, établi par Iri pour LSA soulignent que les artisans des métiers de bouche, affichent en 2021 des performances largement plus positives (+ 36 % pour les ventes depuis le début de l'année) que les grandes surfaces alimentaires (+ 3 %).
On constate, même si le panier moyen reste stable (16,8 €), une hausse de la fréquence de transaction (25,4, soit + 18 %). Les petits commerces concentrent : - 5,5 Mds€ de chiffre d'affaires (CA) en boucherie avec une progression de 11 % sur un an (contre 6,8 Mds€ pour les grandes surfaces alimentaires [GSA]), - 9,3 Mds€ de CA en boulangerie-pâtisserie avec une progression de + 28 % sur un an (contre 2,9 Mds€ et 8 % de progression en GSA) - 980 M€ de CA en poissonnerie avec une progression de + 27 % sur un an (contre 2,2 Md€ mais seulement + 4 % en GSA). |
Titre précédent : |