Titre : | L'artisanat alimentaire des Hauts-de-France face à la 5e vague du COVID |
Auteurs : | CMA Hauts-de-France, Auteur |
Type de document : | Article |
Editeur : | Lille : CMA Hauts-de-France, 01/02/2022 |
Format : | 5 p. |
Langues: | Français |
Index. décimale : | A32 (Artisanat - Economie de l'artisanat - Economie de région (ordre alphabétique de régions et départements)) |
Mots clés : |
[*] Alimentation [*] Artisanat [*] Crise [*] Emploi [*] Enquête [*] Hauts-de-France [*] Licenciement |
Résumé : |
Les résultats de l'enquête électronique et téléphonique menée par la CMA Hauts-de-France* sur l'impact de la 5ème vague de l'épidémie de Covid-19 sur l'artisanat alimentaire, révèlent que 62 % des artisans interrogés ont constaté un impact sur leur activité.
77 % constatent une baisse de leur chiffre d'affaires, 69 % font face à des annulations de commandes, 28 % ont des difficultés de trésorerie et 17 % des difficultés d'approvisionnement. 16 % craignent de ne pas pouvoir rembourser les dettes accumulées depuis le début de la crise sanitaire et 10 % de devoir licencier, tandis que 9 % craignent de devoir déposer le bilan. * enquête menée du 10 au 28 janvier 2022 auprès de 3 867 artisans du secteur alimentaire (207 répondants). |
Documents numériques (1)
En ligne sur le site de la CMA des Hauts-de-France URL |