Titre : | Les artisans du frais dament le pion aux grandes surfaces |
Auteurs : | Jérôme Parigi, Auteur |
Type de document : | Article |
Editeur : | Paris : LSA (Libre Service Actualités), 09/12/2021 |
Format : | 2 p. |
Langues: | Français |
Index. décimale : | B100 (Généralités sur les métiers de l'alimentation) |
Mots clés : |
[*] Alimentation [*] Artisanat [*] Statistique |
Résumé : |
Les résultats du premier baromètre exclusif des ventes de produits frais traditionnels, établi de manière trimestrielle par Iri pour LSA soulignent que les artisans des métiers de bouche, après avoir vu leurs ventes progresser de 13,3 % en 2020, affichent en 2021 des performances encore plus positives (+ 22,7 % pour les ventes depuis le début de l'année).
Les petits commerces concentrent : - 5,59 Mds€ de chiffre d'affaires (CA) en boucherie-charcuterie avec une progression de 14 % sur un an (contre 9,41 Mds€ pour les grandes surfaces alimentaires [GSA]), - 9,17 Mds€ de CA en boulangerie-pâtisserie avec une progression de + 26,4 % sur un an (contre 2,85 Mds€ et 5,2 % de progression en GSA) - 0,97 Md€ de CA en poissonnerie avec une progression record de + 32,7 % sur un an (contre 2,29 Md€ mais seulement + 7,5 % en GSA). |
Titre suivant : |