Titre : | La vente alimentaire de rue au-delà des marchés. Etude exploratoire à Montpellier : Journées rurales 2021. Les relations ville campagne face à la question alimentaire |
Auteurs : | Coline Perrin, Auteur ; Christophe-Toussaint Soulard, Auteur ; Philippine Dupe, Auteur ; Carmen Dreysse, Auteur ; Daniel Block, Auteur |
Type de document : | Article |
Editeur : | INRAE, 26/03/2021 |
Format : | 2p. |
Langues: | Français |
Index. décimale : | A18 (Artisanat - Généralités de l'artisanat - Marchés, commerce non sédentaire) |
Mots clés : |
[*] Agriculture [*] Alimentation [*] Consommation [*] Enquête [*] Exemples [*] Hérault |
Résumé : |
La vente alimentaire de rue a été peu étudiée en France, à l’exception des marchés de plein vent. Une recherche scientifique réalisée dans le cadre du projet STREETFOOD financé en 2019 par le CNRS et l'INRA, dresse un panorama des différentes formes de vente de rue dans la région de Montpellier (traiteurs sur les marchés, vendeurs ambulants, stands de fruits et légumes en bord de route, food-trucks). Il apparaît que ce type de vente alimentaire complète bien dans certains quartiers un paysage alimentaire lacunaire mais le lien avec l’agriculture et les espaces ruraux semble limité.
Références bibliographiques. Communication effectuée dans le cadre des Journées rurales 2021 (24-26 mars) : les relations villes campagnes face à la question alimentaire. |
Documents numériques (1)
En ligne sur le site dédié aux Journées rurales 2021 URL |