Titre : | Le bio, acteur incontournable de la souveraineté alimentaire. Les chiffres 2020 du secteur bio - Dossier de presse |
Accompagne : | |
Auteurs : | Agence Bio, Auteur |
Type de document : | Article |
Editeur : | Montreuil-sous-Bois : Agence Bio, 08/07/2021 |
Format : | 28 p. |
Index. décimale : | B18242 (Alimentation - Qualité - Produits biologiques) |
Mots clés : |
[*] Agriculture [*] Alimentation [*] Artisanat [*] Consommation [*] Environnement [*] Exportation [*] Marché [*] Prix [*] Statistique |
Résumé : | Selon les données fournies par l'Agence Bio, en 2020, les achats de produits alimentaires issus de l'agriculture biologique ont représenté 13,2 Mds €, en progression de 10,4 % par rapport à 2019, malgré la crise sanitaire. La consommation de ces produits a presque doublé au cours des 5 dernières années et représente en moyenne 6,5 % de la dépense alimentaire des ménages. Les artisans-commerçants génèrent 747 M€ de chiffre d'affaires (+11,3 %) et représentent 5,9 % du marché. La plus grande part de leurs ventes concerne la boulangerie-pâtisserie fraîche (310 M€), les vins (254 M€), la viande bovine (58 M€), les produits de la mer-saurisserie-fumaison (23 M€). |
Titre suivant : | |
Est accompagné de : |
Documents numériques (1)
En ligne sur le site de l'Agence Bio URL |