Titre : | Les fêtes de fin d'année confirment la belle dynamique 2020 |
Accompagne : | |
Type de document : | Article |
Editeur : | Paris : Boucherie Française (La), 01/02/2021 |
Format : | 1 p. |
Langues: | Français |
Index. décimale : | B155 (Filière viande - boucherie) |
Mots clés : |
[*] Artisanat [*] Boucherie [*] Conjoncture [*] Consommation [*] Enquête [*] Statistique |
Résumé : |
Les résultats d'une enquête menée par la CFBCT (Confédération française de la boucherie, boucherie-charcuterie, traiteur) auprès de 600 professionnels souligne la progression significative du chiffre d'affaires pour la fin d'année 2020. Plus de 45 % des répondants ont enregistré une hausse de CA supérieure à 15 % la semaine de Noël, et 35 % une hausse de 5 à 15 % en décembre 2020. 70 % ont constaté une nouvelle clientèle.
Plus des 3/4 ont eu plus de commandes pour les fêtes de fin d'année par rapport à 2019, et 35 % ont constaté que le montant moyen de celles-ci était en hausse. Lors des retraits de commandes, 18 % ont eu beaucoup de vente additionnelle, 74 % en ont eu un peu. 12,88 % des commandes ont été passées en ligne. Les viandes les plus vendues sont le boeuf, les volailles entières et les produits traiteur et produits de fin d'année (les plus vendus étant le foie gras, le boudin blanc et le saumon fumé). |