Titre : | 765 000 travailleurs-clés franciliens répondent aux besoins fondamentaux de la population |
Auteurs : | Insee, Auteur ; Florence Faucon, Auteur ; Karl Pancarte, Auteur ; Clotilde Sarron, Auteur ; Isabelle Grémy, Auteur ; Adrien Saunal, Auteur ; Maylis Telle-Lamberton, Auteur |
Type de document : | Article |
Editeur : | Saint-Quentin-en-Yvelines : INSEE Analyses Ile-de-France, 04/02/2021 |
Format : | 6 p. |
Langues: | Français |
Index. décimale : | A32 (Artisanat - Economie de l'artisanat - Economie de région (ordre alphabétique de régions et départements)) |
Mots clés : |
[*] Alimentation [*] Ambulance [*] Artisanat [*] Boucherie [*] Boulangerie [*] Charcuterie [*] Crise [*] Ile-de-France [*] Santé [*] Taxi |
Résumé : | En Ile-de-France, 765 000 travailleurs-clés, répartis dans 35 métiers, répondent aux besoins fondamentaux ou vitaux des habitants en travaillant en présentiel. Parmi eux, plus de 33 000 exercent des professions artisanales : boulangers-pâtissiers (15 600), bouchers (6 300), taxis (5 400), ambulanciers (5 200), charcutiers (1 200). Ils rencontrent fréquemment des clients et ont donc un risque accru d'être contaminés en cas d'épidémie (comme celle liée au Covid-19). |
Documents numériques (1)
En ligne sur le site de l'INSEE URL |