Titre : | L'Observatoire Fiducial de la boulangerie-pâtisserie. Données recueillies en 2020 avant la crise sanitaire Covid-19 |
Accompagne : | |
Auteurs : | Fiducial, Auteur |
Type de document : | Article |
Editeur : | Lyon : Fiducial, 15/09/2020 |
Format : | 4 p. |
Langues: | Français |
Index. décimale : | B142 (Boulangerie-pâtisserie) |
Mots clés : |
[*] Boulangerie [*] Emploi [*] Financement [*] Implantation [*] Investissement [*] Pâtisserie [*] Salaire [*] Statistique |
Résumé : |
Selon les données 2020 de l'Observatoire Fiducial des boulangeries-pâtisseries, recueillies avant la crise sanitaire Covid-19, 82 % des boulangeries-pâtisseries proposent une offre mixte (comme l'année précédente) tandis que 11 % ne font que de la boulangerie. Ces commerces ouvrent en moyenne 57 h par semaine, et vendent la baguette au prix de 0,93 €.
Les exploitants sont 67 % à travailler en couple (- 2%), et 27 % sont des hommes seuls, la moyenne d'âge globale étant de 49 ans. La moitié sont implantés en milieu urbain, et 2 % en centre commercial. Le chiffre d'affaires moyen s'élève à 254 499 € pour ceux assujettis à l'impôt sur le revenu, et à 443 728 € pour ceux assujettis à l'impôt sur les sociétés. En moyenne, 261 clients sont accueillis chaque jour, avec un ticket client de 5,1 € en moyenne, et 2,4 fournées sont réalisées chaque jour. L'étude est réalisée à partir des résultats 2019 de 400 points de vente sélectionnés parmi les 2500 clients de Fiducial. Elle fournit des données sur l'offre du point de vente, le mode d'exploitation, le compte de résultat, le bilan, la clientèle, le dirigeant et ses équipes, le fonds de commerce, les investissements et leur financement. |
Titre suivant : | |
Est accompagné de : |
|
Documents numériques (1)
En ligne sur le site de Fiducial (téléchargement gratuit après identification) URL |