Titre : | Les boulangeries artisanales face à une concurrence féroce |
Type de document : | Article |
Editeur : | Artisans gourmands, 01/10/2019 |
Format : | 10 p. |
Langues: | Français |
Index. décimale : | B1430 (Boulangerie - généralités (métier)) |
Mots clés : |
[*] Artisanat [*] Boulangerie [*] Concurrence [*] Consommation [*] Image [*] Innovation [*] Numérique [*] Qualité |
Résumé : |
Les Artisans Gourmands de Nouvelle-Aquitaine font le point sur la forte concurrence à laquelle sont confrontées les boulangeries artisanales, appelées à faire face à la multiplication des chaînes de boulangeries et franchises, ainsi qu'à la montée en gamme des boulangeries industrielles, ou à l'ouverture 7 jours sur 7.
Afin de se démarquer, les boulangeries artisanales peuvent miser sur la bonne image dont elles bénéficient auprès des Français, se démarquer par la qualité, se diversifier et viser le haut de gamme (en misant sur des produits locaux notamment), ou se différencier (par exemple via la mise en place de services digitaux). |
Documents numériques (1)
En ligne sur le site des Artisans Gourmands de Nouvelle-Aquitaine URL |