Titre : | Les Meilleurs Ouvriers de France : des professionnels en perpétuelle quête d'excellence |
Auteurs : | Nathalie Montargot |
Type de document : | Article |
Editeur : | Neuilly-sur-Seine : Humanisme et entreprise, 2013 |
Format : | 13 p. |
Langues: | Français |
Index. décimale : | C4102 (Formation continue - Artisanat-Petite entreprise - MOF) |
Mots clés : |
[*] Alimentation [*] Enquête [*] Formation [*] Hôtellerie [*] Métier [*] Qualification |
Résumé : | Après avoir exposé une revue de littérature sur les notions d'identité, de reconnaissance et d'excellence professionnelle, l'auteur analyse les résultats d'une enquête menée auprès de 28 lauréats Meilleurs Ouvriers de France (MOF) proches du secteur des métiers de bouche et de l'hôtellerie-restauration sur leur perception de l'excellence, de la représentation de leur métier (plus individuel que sectoriel) et de reconnaissance du métier qui peut prendre plusieurs formes : directe, indirecte, nationale et internationale. |
Documents numériques (1)
En ligne sur le site de Cairn URL |