Titre : | Les surfaces alimentaires, en progression malgré tout |
Auteurs : | Jérôme Parigi, Auteur |
Type de document : | Article |
Editeur : | Paris : LSA (Libre Service Actualités), 03/01/2019 |
Format : | 11 p. |
Langues: | Français |
Index. décimale : | F425 (Urbanisme commercial - Grandes surfaces (statistiques, taxe...)) |
Mots clés : |
[*] Alimentation [*] Statistique |
Résumé : | Selon les données de LSA Expert, les surfaces de vente des magasins à vocation alimentaire ont progressé de 1 % à fin octobre 2018. On compte donc 27 024 unités sur 26,4 millions de mètres carrés. La proximité (moins de 400 m²) progresse avec un parc en hausse de 6 % et des surfaces de 4 %. Données statistiques : nombre de m² et de points de vente en 2018 par catégories de magasins, par enseigne, densité commerciale par département (carte), données par type de commerces (hypermarchés, supermarchés, hard-discount, proximité, drive, bio, cavistes, autres catégories). |