| Titre : | Les surfaces alimentaires, en progression malgré tout | 
| Auteurs : | Jérôme Parigi, Auteur | 
| Type de document : | Article | 
| Editeur : | Paris : LSA (Libre Service Actualités), 03/01/2019 | 
| Format : | 11 p. | 
| Langues: | Français | 
| Index. décimale : | F425 (Urbanisme commercial - Grandes surfaces (statistiques, taxe...)) | 
| Mots clés : | 
																																															 [*] Alimentation [*] Statistique  | 
												
| Résumé : | Selon les données de LSA Expert, les surfaces de vente des magasins à vocation alimentaire ont progressé de 1 % à fin octobre 2018. On compte donc 27 024 unités sur 26,4 millions de mètres carrés. La proximité (moins de 400 m²) progresse avec un parc en hausse de 6 % et des surfaces de 4 %. Données statistiques : nombre de m² et de points de vente en 2018 par catégories de magasins, par enseigne, densité commerciale par département (carte), données par type de commerces (hypermarchés, supermarchés, hard-discount, proximité, drive, bio, cavistes, autres catégories). | 



