Titre : | Les savoir-faire artisanaux et la culture de la baguette de pain |
Type de document : | Article |
Editeur : | Paris : Ministère de la culture et de la communication, 01/11/2018 |
Collection : | Fiche d'inventaire du patrimoine culturel immatériel |
Format : | 35p. |
Langues: | Français |
Index. décimale : | B1431 (Boulangerie - Pain-panification (produits)) |
Mots clés : |
[*] Alimentation [*] Artisanat [*] Boulangerie [*] Consommation [*] Histoire [*] Pain [*] Savoir faire [*] Statistique |
Résumé : | La fiche d'inventaire du patrimoine culturel immatériel décrit les savoir-faire artisanaux et la culture de la baguette de pain. Le contexte économique dans lequel s'intègre le métier de boulanger est développé et la pratique culturelle autour de la baguette de pain est décrite. Les éléments matériels liés à la pratique sont présentés (patrimoine bâti, objets, outils). Les modes d'apprentissage et de transmission sont présentés. Bibliographie. |
Documents numériques (1)
En ligne sur le site du ministère de la Culture et de la Communication URL |