Titre : | Gestion des effluents graisseux dans les entreprises artisanales de boucherie charcuterie |
Auteurs : | ARDATmv, Auteur |
Type de document : | Article |
Editeur : | Paris : Lettre du pôle d'innovation technologique ARDATmv, 01/05/2019 |
Format : | 1p. |
Langues: | Français |
Index. décimale : | B155 (Filière viande - boucherie) |
Mots clés : |
[*] Artisanat [*] Boucherie [*] Charcuterie [*] Déchet |
Résumé : |
Les entreprises artisanales de boucherie charcuterie, du fait de leurs activités (notamment la fabrication et cuisson de produits, le nettoyage et la désinfection des locaux et du matériel), sont appelées à gérer les effluents graisseux qu'elles génèrent et qui risquent de causer des dysfonctionnements à différents niveaux.
L'ARDATmv, pôle d'innovation pour l'artisanat de la boucherie, rappelle quelques principes de gestion de ces effluents et répond aux questions suivantes : - quel système mettre en place ? - quelle gestion pour les huiles de friture et de cuisson ? |
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