Titre : | Le nouveau Guide de Bonnes Pratiques d'hygiène est validé ! |
Auteurs : | CEPROC, Auteur |
Type de document : | Article |
Editeur : | Paris : Charcuterie et gastronomie, 01/10/2018 |
Format : | 2 p. |
Langues: | Français |
Index. décimale : | B1712 (Alimentation - Réglementation/Hygiène - guides de bonnes pratiques d'hygiène (GBPH)) |
Mots clés : |
[*] Alimentation [*] Artisanat [*] Charcuterie [*] Commerce [*] Guide [*] Hygiène [*] Réglementation |
Résumé : | Le Ceproc, pôle d'innovation pour l'artisanat dédié à la charcuterie décrypte les principales évolutions du nouveau guide des bonnes pratiques d'hygiène (GBPH) en charcuterie, officiellement validé. Conçu il y a près de 20 ans, le GBPH dans sa nouvelle version a été révisé en fonction des évolutions réglementaires (intégration de la traçabilité et utilisation de nouveaux critères microbiologiques) et des derniers apports techniques dans les procédés de fabrication (étuvage, séchage, fumage, cuisson sous vide ou en conserve). |