Titre : | Les tiers-lieux de travail partagé en Bretagne : une tendance ou un nouveau mode de travail ? |
Auteurs : | Edith Patier |
Type de document : | Ouvrage |
Editeur : | Cesson-Sévigné : Direccte Bretagne, 01/01/2019 |
Format : | 40 p. |
Langues: | Français |
Index. décimale : | G300 (Innovation-Technologies - Innovation - Généralités (concours, artisanat, fab lab makers, coworking, tiers lieux, historique)) |
Mots clés : |
[*] Artisanat [*] Bretagne [*] Commerce [*] Enquête [*] Financement [*] Implantation [*] Morbihan [*] Statistique [*] Typologie |
Résumé : |
La Direccte Bretagne a réalisé une étude sur les tiers-lieux de travail partagé en Bretagne. Elle dresse un état des lieux de ces structures dans les 4 départements bretons et propose une analyse des tiers-lieux dans le Morbihan.
Les principaux résultats révèlent notamment que ces structures sont majoritairement récentes (moins de 3 ans), implantées le plus souvent en milieu urbain, et créées sous statut privé pour près de la moitié d'entre elles. Les artisans et commerçants représentent 30 % des usagers des tiers-lieux sur le littoral, 50 % en commune rurale et 33 % en commune urbaine. Questionnaires en annexes. Bibliographie. |
Documents numériques (1)
En ligne sur le site de la Direccte Bretagne URL |